Запрет на проверки малого и среднего бизнеса

77 просмотров
26 дочитываний
0 комментариев

Президент РФ Владимир Путин на форуме «Россия зовет!» предложил продлить на 2021 год введенный ранее мораторий на плановые проверки малого бизнеса. По его словам, сообщает РИА «Новости», это позволит снизить и административную, и налоговую нагрузку на десятки тысяч компаний, в которых заняты миллионы граждан.

Также Путин заявил, что отсрочка по налогам и страховым взносам для общепита и других услуг будет продлена еще на три месяца. Он напомнил, что для таких компаний вдвое (с 30% до 15%) снижены страховые взносы. «Причем не только на кризисный период, а на постоянной основе», — добавил Путин. Он продолжил: для тех малых и средних компаний, которые работают в пострадавших от пандемии сферах, предоставлены отсрочки по налогам и страховым взносам за первый квартал текущего года и предусмотрена продолжительность такой отсрочки на срок до полугода.

Как сообщает «Интерфакс», Путин признал: не все компании пострадавших отраслей имели объективную возможность восстановить прежнее положение и проблемы у них остаются. В первую очередь это общепит и другие услуги для населения. «Для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще 3 месяца», — призвал Путин.

Напомним, днем ранее «Коммерсант» сообщил, что крупнейшие сети ресторанов попросили премьер-министра Михаила Мишустина продлить им отсрочку по уплате налогов за 2020 год с возможностью погашения в 2022 году без банковских гарантий и залогов. Они объяснили, что без этого не смогут выжить.

Подробнее >>>

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение