Будет ли карантин в Москве со 2 ноября — решение мэра Москвы Сергей Собянин

52 просмотров
28 дочитываний
0 комментариев

Карантин с 1 или 2 ноября

России продолжает расти количество суточных случаев заражения коронавирусом. В этой ситуации непонятно, что будет происходить, ведь весной все было закрыто на карантин при гораздо меньших показателях.

Может ли все это повториться снова? Эпидемиологи выступают за, но как все это скажется на российской экономике, которая и так переживает далеко не лучшие времена.

Согласно распространенным слухам, уже с 1 ноября может быть введен повторный жесткий карантин. Власти привычно все опровергают, а население России также привычно им не доверяет. Но проблема куда как глубже, учитывая, что на сей раз и сама власть находится в замешательстве: вводить или не вводить.

На этот счет правящая элита раскололась — одни выступают за как можно более быстрый ввод карантина, другие предлагают отделаться полумерами.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос, что карантин вводить не собираются, но страна должна быть готова.

В этой ситуации, как и весной, принятие решений спущено в регионы. Но если раньше субъекты ориентировались на Москву, то теперь это делать невозможно. Во-первых, потому что сам Собянин ведет себя крайне непоследовательно, во-вторых, потому что ситуация во многих регионах сейчас не лучше, чем в Москве.

В итоге, каждый регион выбирает для себя то, что считает нужным. Так, в Севастополе отменили массовые мероприятия и экскурсии, а в соседнем Крыму экскурсии проводят без всяких ограничений.

О том, что ситуация с коронавирусом серьезно обострится осенью, говорили все, но, как оказалось, к этому никто не был готов.

Впрочем, есть еще одно но. Когда весной объявляли карантин, то считали, что все закончится с наступлением тепла. А теперь? Ждать тепла, которое придет в апреле-мае следующего года? Выдержит ли это экономика? И что первично — жизни людей или экономика?

Какие ограничения уже введены в Москве и по всей России

В России не могут предоставить всем желающим возможность бесплатно сдать анализ на коронавирусную инфекцию, так что его делают только ради перестраховки или при выезде за границу. Цифра в 17000 заразившихся еще является заниженной, столько же человек могут передвигаться по стране в качестве бессимптомных носителей.

Так будет ли закрытие Москвы на карантин со второго ноября? Пока об этом речи не идет. Есть еще пять дней до начала ноября, за которые можно будет проследить динамику распространения недуга. Введен ряд ограничений: обязательный масочный режим, закрытие всех развлекательных заведений и мест общественного питания с одиннадцати ночи до шести утра, каникулы у школьников, переход части сотрудников на «удаленку». В правительстве надеются, что принятые меры помогут сдержать вирус.

Конечно же, никто не хочет введения жесткого карантина, ведь это вновь приведет к экономическому коллапсу и закрытию предприятий. Россияне сейчас и так потеряли много средств, так что вынуждены ходить на работу. Однако остается напряженность в обществе. Действительно ли ношение медицинских масок поможет сдержать пандемию? Посмотрим в будущем. Пока лучшее, что россияне могут сделать – это неукоснительно соблюдать масочный режим и ограничить посещение общественных мест.

Источник

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение