Сколько денег можно получить при рождении ребенка?

48 просмотров
21 дочитываний
0 комментариев

Практически в каждой стране мира власти поощряют рождение детей разными способами, и наша страна здесь не исключение. Наши власти с трибун постоянно уверяют граждан, что готовы всячески поддерживать семьи с детьми и оказывать им помощь.

Попробуем разобраться в том, сколько же денег можно получить в России при рождении ребенка.

Пособие по беременности или «декретные деньги»

Этот вид выплаты направлен на то, чтобы компенсировать молодой матери потерю заработной платы в течение определенного периода времени – декретного отпуска. Документы на этот вид выплат можно подавать с седьмого месяца беременности. Предварительно нужно обратиться в женскую консультацию и получить больничный лист, который нужно будет отдать работодателю.

Размер выплаты в том случае, если женщина работает официально, напрямую зависит от уровня заработной платы. Чтобы начислить декретные, бухгалтер должен сложить все суммы дохода женщины за 2 последних года и разделить его на количество рабочих дней, получив при этом сумму заработка в день. После чего эту сумму следует умножить на количество дней декретного отпуска.

Например, если женщина до ухода в декрет получала 50 000 рублей в месяц, то ее пособие составит порядка 230 000 рублей. Максимальной величиной этого вида выплат является сумма в 301 095 рублей.

Индивидуальные предприниматели с недавнего времени также могут рассчитывать на получение пособия по беременности, однако, в этом случае размер выплаты будет ниже. Чтобы в будущем году иметь право претендовать на получение декретного пособия, необходимо внести в ФСС сумму в размере 3925 рублей. Когда придет время получения больничного листа, его необходимо отнести в ФСС вместе с заявлением на получение выплаты. Через 2 недели после обращения на счет зачислится 51 919 рублей, что равно минимальному размеру этого вида выплаты.

Неработающие женщины получают пособие в социальной защите населения, одновременно оформляя и другие выплаты.

Единовременное пособие по родам

Этот вид выплат является обязательной субсидией от государства за рождение ребенка. Выплачиваются эти деньги и работающим и неработающим родителям. Сумма выплаты базово составляет 17 459 рублей, однако на финальный размер немалое влияние оказывают региональные надбавки.

Например, в Москве, если матери меньше 30-и лет, то за рождение первого ребенка она получит 82 315 рублей. А если в этом возрасте родился второй ребенок, то – 115 241 рубль. А в Санкт-Петербурге к базовой сумме добавится 29 839 рублей.

Подробнее https://zen.yandex.ru/media/id/5d3ec7314735a600acedd818/skolko-deneg-mojno-poluchit-pri-rojdenii-rebenka-5d972345e4f39f00af53f03b

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение