Пашаев пожалел Добровинского после лишения его статуса адвоката

25 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев

Источник: gazeta.ru (оригинал)

Адвоката Александра Добровинского лишили статуса за «шоу, которое тот устраивал на телеканалах», однако это не помешает ему и дальше «разводить людей и зарабатывать деньги». Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» высказал юрист Эльман Пашаев.

«Мне его жалко. Я не сторонник этих мер, и не Добровинский, чтобы радоваться таким новостям. Ему бумерангом обернулось за все те подставы, которые он строил через СМИ и своих людей. Ему прекратили статус за то шоу, которое он устраивал с утра до вечера по телеканалам, да и не только там: то на ослике приезжал в суд, то на самокате. Для адвоката – это неподобающее поведение. Но я уверен, что ему будет чем заняться. Он умный, умеет разводить людей и зарабатывать деньги», — сказал он.

Пашаев добавил, что квалификация Добровинского не позволит ему получить адвокатский статус законным путем.

«Он ведь теперь никогда, до самого конца своей жизни не получит адвокатский статус честным путем. Чтобы его получить – надо экзамен сдавать, а для этого нужно отлично знать юриспруденцию. Добровинскому до этого очень далеко. Он, когда первый раз адвокатом стал, просто написал заявление, никаких экзаменов не сдавал. Сейчас с этим все сложнее, там экзамен, включающий практическую и юридическую часть. Но он, бедолага, ни с тем, ни с другим не дружит», — пояснил юрист.

Ранее совет Адвокатской палаты Москвы лишил Александра Добровинского статуса адвоката на два года. По словам самого Добровинского, он намерен «бороться за восстановление статуса на законных основаниях».

Его оппонента по делу Михаила Ефремова, бывшего защитника артиста Эльмана Пашаева также лишили адвокатского статуса из-за дисциплинарных проступков в сентябре этого года.

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение