Симптомы коронавируса у человека. Коронавирус по дням: первые признаки, как распознать заболевание

375 просмотров
229 дочитываний
0 комментариев

Симптомы коронавируса у взрослого человека и первые признаки заболевания по дням. Как отличить covid 19 от простуды и ОРВИ.

Распространяясь молниеносными темпами, новый штамм коронавируса охватывает все больше новых территорий. Количество зараженных людей растет, инфекция распространяется дальше и во многих странах началась вторя волна.

Вакцина от коронавируса проходит тестирование. Поэтому каждому нужно ознакомиться с основными симптомами заболевания, чтобы вовремя диагностировать коронавирус и начать лечение.

Симптомы коронавируса у человека

Основные признаки наличия короновируса в организме человека схожи с таковыми при гриппе или банальной простуде.

  • Лихорадка. В большинстве случаев температура тела повышается до 37-38°С. Однако при тяжелом течении термометр может показывать более высокие значения. Причем даже при отсутствии лечения, температура сама собой может стать нормальной. Как именно будет развиваться болезнь, зависит от состояния иммунной системы, особенностей организма и наличия (или отсутствия) сопутствующих хронических заболеваний.
  • Сухой кашель. Поначалу он не доставляет особого дискомфорта. Со временем кашель усиливается и становится приступообразным. Появляются одышка, тяжесть и боль в груди.
  • Общее болезненное состояние. Заболевший человек испытывает слабость, упадок сил, теряет энергию. К этому могут присоединиться головные боли и головокружения. На фоне этого возможна потеря сознания. Если поражены мышцы – появляются сильные мышечные боли.
  • Затрудненное дыхание. При осложненном течении болезни поражаются ткани легких. Легкие не справляются со своей обычной работой. В результате этого учащаются приступы удушья.
  • Расстройство пищеварения. В некоторых случаях вирус может попадать в ткани органов желудочно-кишечного тракта, вызывая тяжелые воспаления и нарушая весь процесс пищеварения. У больного в таком случае наблюдается диарея, тошнота, рвота и боль в области живота.

Интенсивность перечисленных симптомов может быть разной. Молодежь и люди среднего возраста с хорошим иммунитетом переносят заболевание относительно легко, пожилые страдают больше. А из-за наличия серьезных проблем со здоровьем риск летального исхода заболевания у этой категории лиц, увеличен.

Первые признаки коронавируса

И только после окончания инкубационного периода человек замечает первые признаки болезни. С этим связано быстрое распространение COVID-19 в мире.

Заменить признаки заболевания сразу же после заражения невозможно. Первые симптомы можно заметить спустя некоторое время. Этот период называется инкубационным. Сразу же после попадания в организм молекулы вируса потоком крови разносятся по всем тканям и органам. Человек при этом не ощущает изменений в состоянии здоровья и чувствует себя хорошо. Длительность инкубационного периода варьируется в значения 5-14 дней. Согласно одним данным тест на коронавирус будет положительным спустя 10 дней после заражения. Другие же медики выдвинули предположение, что при прямом попадании штамма от человека к человеку этот срок может сократиться до 5-ти дней.

Симптомы коронавируса по дням

Первые проявления заболевания коронавирусом:

  • Незначительное повышение температуры (37-38 градусов).
  • Слабость, апатия, усталость.
  • Нарастающий сухой кашель.
  • Ринит.
  • Проблемы с пищеварением – диарея, тошнота, рвота.

При наличии этих признаков нужно обязательно показаться врачу. Доктор назначит анализы на обнаружение вирусов и даст направление на рентген грудной клетки. На этой стадии болезни структура легких еще не изменена. Наличие коронавируса определяется результатами анализов.

Дальнейшее развитие коронавируса

Проникая все глубже в ткани, вирус поражает легкие. При неблагоприятном течении уже спустя 7-8 дней у больного появляются все признаки тяжелой пневмонии. Воспаленные легочные альвеолы наполняются жидкостью, вызывая нарушение нормального газообмена в легких. Появляются приступы удушья, нарушается дыхание. В результате ткани органов испытываются острый дефицит кислорода. Последствия такого состояния не предсказуемы. Здоровье человека в такой ситуации зависит от его общего физического состояния и качества оказанной помощи.

Важно не пропустить первые симптомы болезни и вовремя обратиться за медицинской помощью. Ведь в самом начале заболевания ткань легких еще не поражена. Врачи, проведя необходимые анализы на вирусы и инфекции, смогут поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение.

Читать: Будет ли дефолт в России до 31 декабря 2020 года: стоит ожидать девальвации и дефолта в России?

*использован источник https://coronavirus-stata.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
2 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -3
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение