Ирина Понаровская затеяла тяжбу с ПФР из-за нищенской пенсии

5 179 просмотров
4 031 дочитываний
116 комментариев

Блеск и нищета

67-летняя певица Ирина Понаровская почти в нищете. Из-за самоизоляции она потеряла свой основной доход, который получала с концертов и корпоративов. Остались только шоу и фотосессии. Но то, что она с них получает, не может сравниться с прежними заработками. А пенсия у певицы мизерная – всего 5000 рублей.

Не знаю, известно ли певице, что она имеет право на доплату до прожиточного минимума. И обращалась ли она по этому поводу в Пенсионный фонд? Но известно, что в настоящее время она обратилась в Басманный суд.

Дела судебные

В иске выдвинуто требование – учесть время работы Ирины Витальевны в Краснодарской филармонии. Там она трудилась в 1982–1983 годах около 8 месяцев. Впрочем, вряд ли это позволит заслуженной артистке России намного увеличить свой доход.

Вообще же Понаровской явно не повезло. Даже на фоне пенсий Розы Сябитовой и Регины Дубовицкой (14 000 и 16 000 рублей) певицу явно обделили. А другие ее коллеги по артистическому цеху получают куда более значительные пенсии.

Без поддержки и опоры

Например, актриса Лариса Гузеева неплохо заработала на старость. Ей выплачивают по 55 000 рублей ежемесячно. Актеру Юрию Стоянову и того больше – около 62 000 рублей. Разумеется, это не чистые пенсии, а вместе с различными надбавками и доплатами.

Ирине Витальевне вдвойне тяжело, потому что в пенсионном возрасте она осталась без поддержки и опоры. После трех браков и трех разводов Понаровская может рассчитывать только на себя. А у нее в собственности несколько объектов недвижимости, которые нужно на что-то содержать.

Остается надеяться, что певица сможет поправить свое финансовое положение после концерта в Москве. Он запланирован на 25 ноября. Если, конечно, не помешают нынешние реалии.

А на ваш взгляд, какую пенсию заслуживает Ирина Понаровская и почему?

Проголосовали:624

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
78 / -27
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
78 / -27
нет

Комментарии (116)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (116)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение