Коронавирус по дням у человека - какие симптомы лёгкого,тяжёлого течения. Как определить коронавирус

175 просмотров
103 дочитываний
1 комментариев

Как отличить COVID-19 от сезонного ОРВИ? Многие врачи пришли к выводу, что для гриппа характерна очень высокая температура — 39–40 градусов — и кашель с дискомфортом за грудиной. Есть риновирусы — льется из носа, пониженная температура, чихает человек. Есть аденовирусы — клиника ангины, боли в горле, отекание лимфоузлов.

Для коронавирусов характерна температура в коридоре 37–38, кашель, першение в горле, заложенность носа со снижением обоняния. Это характерно для всех вирусных инфекций, но для коронавирусов чаще обычного. При этом временная утрата обоняния проявляется лишь в трети случаев. При этом для коронавирусной инфекции не очень характерны обильные выделения из носа, хотя заложенность присутствует.

Также больным коронавирусом не свойственен кашель с жужжанием и свистами, который чаще бывает при ОРВИ.

Среди самых явных ковидных симптомов — потеря обоняния и частично вкуса, длительный и навязчивый кашель, появление одышки, разнообразная сыпь, появляющаяся практически одновременно с респираторными симптомами. Кроме того, могут быть выраженные симптомы интоксикации, не проходящие более двух-трёх дней, боли в мышцах, суставах. Еще один тревожный симптом: долго не проходящая температура. Большинство вирусных инфекций долго не держит температуру — 3–5 дней максимум. А для COVID-19 характерно, что человек может температурить неделю без какой-либо динамики. Но ориентироваться только на температуру, только на отсутствие обоняния или только на кашель — плохая идея.

Многое зависит от того, на каком уровне произошло поражение дыхательных путей. Если на уровне гортани — кашель будет грубый, лающий, будет боль в горле. Если это трахея — кашель будет с дискомфортом за грудиной, скудная мокрота, люди говорят, что болит в груди. Есть бронхитный кашель — с обильной мокротой, с хрипами при дыхании. Но кто вызвал эти ларингит, трахеит, бронхит: грипп или ковид? Сказать сложно, как раз тут и нужно сдавать анализы.

Покажет ли тест достоверно наличие у пациента COVID-19?

Гарантий нет, поскольку COVID-19 — коварный вирус. Его цель — поразить легкие, то есть нижние дыхательные пути. Все зависит от организма конкретного пациента. У кого-то он концентрируется в носоглотке, а у кого-то уходит вниз. По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, в более чем половине случаев ковидных пневмоний тесты приходят отрицательные.

Таким образом, если вирус по большей части находится в трахеях, бронхах, легких, а не в носоглотке, — ПЦР-тест, вероятно, будет отрицательным. Об этом мы уже говорили с врачом ковидного госпиталя больницы Середавина Татьяной Ушаковой. Она подробно рассказала о нюансах диагностики.

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) — метод молекулярной диагностики, ставший для ряда инфекций «золотым стандартом», проверен временем и тщательно апробирован клинически. Метод ПЦР позволяет определить наличие возбудителя заболевания, даже если в пробе присутствует всего несколько молекул его ДНК.

Но даже если тест отрицательный, а симптомы есть, в зависимости от тяжести течения заболевания человек может рассчитывать на госпитализацию. Мы рассказали, как сортируют пациентов в ковидном госпитале.

Читать: Будет ли дефолт в России до 31 декабря 2020 года: стоит ожидать девальвации и дефолта в России?

*использован источник https://63.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
4 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
4 / -1
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Ольга (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение