Россияне смогут получить налоговый вычет за фитнес в ближайшие недели!

22 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев

Россияне смогут получить налоговый вычет за фитнес в ближайшие недели, эти изменения уже одобрило правительство. Максимальный размер вычета составит 15 тыс. 600 руб. в год, сообщает ТАСС.


  • Сейчас Министерство спорта РФ занимается законодательным определением понятия "физкультурно-оздоровительная услуга".

"Это даст возможность конкретизировать очень широкое понятие "занятие физической культурой" и позволит клиентам фитнес-клубов воспользоваться данным налоговым вычетом. Это произойдет в ближайшие недели", – рассказала президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

Она назвала инициативу о создании закона о налоговом вычете на приобретение абонементов в фитнес-клубы вехой в развитии сферы физической культуры и спорта.

  • "Данная мера будет весьма важной для клиентов фитнес-клубов, поскольку они, как правило, покупают не только клубную годовую карту, а в том числе пользуются такими услугами как персональный тренинг - индивидуальные занятия с квалифицированным фитнес-специалистом", – объяснила Силина.

Механизм получения налогового вычета будет таким же, как действующие социальные вычеты за платное обучение, лечение, благотворительность и пенсионные накопления. Силина сообщила, что до пандемии фитнесом в России занимались около 7 млн россиян, что составляет примерно 4,8% от всего населения страны.

Ранее сообщалось, что в России введут налоговый вычет 13% на приобретение абонементов в фитнес-клубы

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение