В Госдуме объяснили идею пенсии «по рангам»

52 просмотров
19 дочитываний
2 комментариев

Система начисления пенсий «по рангам» упростит работу Пенсионного фонда России и поможет сократить административный персонал, а также повысит доверие со стороны людей, заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников. Его слова приводит «Вечерняя Москва».

«Нужно четко агрегировать показатели начисления пенсии. Не заменять их, а просто сделать обозримыми не больше пяти-шести штук и четко ввести градацию этих показателей», — объяснил депутат.

Калашников добавил, благодаря новой системе россияне будут примерно понимать, на какой размер выплат могут рассчитывать.

Ранее Калашников предложил ввести в России систему начисления пенсий «по рангам» и возобновить отчисления работников на пенсию с их зарплаты. По его задумке, пенсия должна разделяться по уровням, от первого — минимального до максимального — десятого. «Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели», — пояснил он.

Источник: лента. Ру

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Ольга Евграфовна (2)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение