Дистанционное обучение школьников с 16 ноября 2020 года возможно по всей России

187 просмотров
117 дочитываний
0 комментариев

В России предложили новые меры для того, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Это касается введения дистанционного обучения, сообщает PRIMPRESS.

Полный переход на удаленку в школах пока не осуществился: учебные заведения самостоятельно принимают такое решение. Во многих регионах России, например, в Забайкальском крае школы временно перешли на дистанционное обучение.

В других регионах принято решение о продлении школьных каникул, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом. В частности, о такой мере заявили власти в Москве и Приморском крае.

А в Иркутске предложили еще одно нововведение: переход на дистанционку уже ближе к Новому году. Так, мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что большая часть учителей выступает за то, чтобы дети учились в школе очно. Но здоровье граждан остается в приоритете для властей. Именно поэтому предлагаются различные другие меры, вводить дистанционное обучение нужно только, если на карантин ушел хотя бы один класс.

Также предлагается перейти на дистант на короткий срок во второй четверти. Эксперты уверены, что это позволит разорвать цепочки передачи вируса.

Ранее сообщалось, что в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) дали разъяснения относительно перехода российских школ на дистанционное обучение.

Читать: Будет ли дефолт в России до 31 декабря 2020 года: стоит ожидать девальвации и дефолта в России?

*использован источник https://primpress.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
2 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение