Лучшие защитные маски от короновируса 2020. Какую выбрать?

532 просмотров
304 дочитываний
0 комментариев

Каких только масок сегодня не выпускают: хочешь синтетическую из аптеки или модную черную, как у героев блокбастеров? А может, вам нужна максимальная степень защиты и тогда стоит присмотреться к промышленным респираторам? «Комсомольская правда» поговорила и с врачом, и с дизайнером (стиль в современной жизни тоже имеет значение!) о лучших защитных масках для лица в 2020 году. Рассказываем, какие существуют модели и в чем их отличие друг от друга.

1 место. Респираторы со сменными фильтрами

Они многоразовые. Делают их из гипоаллергенного материала. Главная особенность видна уже из названия. В такие защитные маски для лица нужно вкручивать фильтрующие капсулы. Они защищают от большинства токсичных газов и паров.

Используют их исключительно в промышленных целях. Однако в 2020 году, на фоне распространения коронавируса, можно встретить и на людях в мегаполисе. Но вопрос в том, насколько регулярно меняются фильтры и меняются ли вообще. Плюс такое устройство зачастую довольно дорогостоящее.

2 место. Противоаэрозольная защитная маска для лица

Чаще всего их используют на стройках и в промышленности. Причем в зависимости от качества, такую можно применять на протяжении нескольких смен. В отличие от обычных масок, которые продают в аптеке, такие куда более плотно прилегают к лицу, что повышает степень их защиты. Обязательно есть клапан для дыхания. И верхняя часть сделана так, чтобы удобно было надевать с защитными очками.

Однако если хотите использовать такую в медицинских целях, то все равно придется следовать правилам гигиены и менять ее каждые два-три часа.

На таких масках обязательно указывают класс защиты. Он начинается с аббревиатуры FFP, а затем идет цифра.

  • FFP1 — задерживает до 80% твердых и жидких примесей. Рекомендуется при работе в пыльных помещениях, где взвесь в воздухе нетоксична. То есть какие-нибудь опилки, мел, известь.
  • FFP2 — задерживает до 94% примесей в атмосфере и даже вещества средней токсичности.
  • FFP3 — останавливает до 99% твердых и жидких частиц.

3 место. Маска с окошком для респиратора

Как правило, это модернизированная медицинская маска. Только у нее есть небольшой клапан для дыхания. Это помогает отводить часть естественной влаги, которая образуется, когда вы выдыхаете. К тому же, чтобы окошко респиратора лучше крепилось, маске добавляют несколько слоев. Обычно они шестислойные.

Также на таких защитных масках для лица указывают пометку 2.5 PM. Так в документации обозначают ультрадисперсные частицы, то есть очень крошечные. Мельче только некоторые газы.

В быту частицы 2.5 PM - это пылинки и капельки влаги. Они буквально парят в воздухе. Обозначение на маске означает, что она не пропускает такие частицы в дыхательные органы. По крайней мере, пока респиратор свежий.

4 место. Маска из аптеки

Правильно она называется "медицинская маска". Самый популярный ввиду доступной цены способ защиты от вирусов, но к сожалению не самый надежный.

5 место. Тканевая маска

У таких защитных масок для лица два основных потребителя. Первые — мастера индустрии красоты. То есть парикмахеры, работники ногтевого сервиса, бровисты. Они работают с разной химией, аэрозолями, плюс в непосредственной близости от клиента. Поэтому это элементарная защита дыхательных путей.

Также настоятельно рекомендую прочитать течение коронавируса у человека по дням: Сколько времени лечится коронавирус

Источник

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение