Течение коронавируса по дням: как заболевают коронавирусом день за днем

1 779 просмотров
1 288 дочитываний
0 комментариев

Большинству зараженных умеренными симптомами коронавирусной инфекции не требуется респираторная поддержка, но она необходима людям с тяжелыми симптомами заболевания. В более тяжелых случаях используются аппараты искусственной вентиляции легких. В зависимости от того, к какой категории относится инфицированный (с легкими, умеренными, тяжелыми или критическими симптомами), у них может развиться много недугов, различающихся по степени тяжести.

В данном обзоре мы более подробно рассмотрим, как по дням развивается коронавирус, какие симптомы проявляются в каждый из дней, а также приведем хронологию доктора, который заразился коронавирусом и ведет дневник.

День 1 – День 4 с момента заражения коронавирусом

Согласно данным, подтвержденным Всемирной организацией здравоохранения, 88% зараженных коронавирусом имеют жар (лихорадка, температура от 37,5 и выше). В свою очередь, исследования, проведенные китайцами, показали, что на момент поступления в больницу только 44% пациентов лихорадит. Вместе с тем, этот симптом позже появился в общей сложности у 89 % госпитализированных.

Желудочно-кишечные проблемы

Диарея, тошнота, рвота, боль в животе обычно возникали за несколько дней до появления затрудненного дыхания. Covid-19 начинается (и в конечном итоге заканчивается) в легких, а более ранние состояния предшествуют только последующим стадиям развития болезни.

Сухой кашель, одышка, мокрота

В первые дни после заражения вирус SARS-CoV-2 достигает клеток легких, что приводит к их постепенному повреждению и ухудшению функции из-за воспаления. Это приводит к сухому кашлю, который возникает у 67,7 % инфицированных, одышке (18,6%) и появлению мокроты (33,4%).

У инфицированных наблюдаются также такие симптомы, как слабость, боль в горле, головная боль, мышечные боли, озноб и насморк.

День 5 после заражения коронавирусом

Первые проблемы с дыханием у людей, инфицированных коронавирусом, появляются примерно на пятый день. Обычно пациенты, которые жалуются на одышку, попадают в больницу на 5 – 7 день. Люди, у которых были только легкие симптомы covid-19, могут начать чувствовать себя лучше и даже полностью выздороветь.

Пневмония

В свою очередь, у пациентов в умеренном, тяжелом или критическом состоянии может развиться пневмония примерно через 5 дней после заражения.

В некоторых случаях может также возникнуть острый респираторный дистресс-синдром, требующий использования методов респираторной поддержки и подключения к ИВЛ. Если повреждение легких слишком велико, пациент может постепенно потерять способность дышать, что может быть смертельно.

Согласно статистике, большинство смертей среди людей с коронавирусом было зарегистрировано между 14 и 19 днями после заражения коронавирусной инфекцией.

Люди, которым удавалось выздороветь от covid-19, покинули больницу примерно через 2,5 недели госпитализации (в среднем, 17 дней). Однако полное восстановление может занять гораздо больше времени.

Журнал заражения коронавирусом - врач описывает симптомы covid-19

Доктор Йель Янг Чен, который был заражен коронавирусом SARS-CoV-2 во время работы в одной из испанских больниц, начал вести собственный дневник, в котором он начал тщательно записывать каждый день симптомы, отмеченные с момента подтверждения коронавируса. Он поделился своими мыслями в Twitter. Он добавил ультразвуковые изображения легких в каждый твит. Что он наблюдал?

⦁ ДЕНЬ 1: боль в горле, сильная головная боль, сухой кашель, но не одышка.

⦁ ДЕНЬ 2: слабость, боль в горле, кашель и головная боль, отсутствие одышки.

⦁ ДЕНЬ 3: начало диареи, конец кашля, никаких болей в горле и головной боли.

⦁ ДЕНЬ 4: слабость, усталость, кашель, одышка.

⦁ ДЕНЬ 5: кашель становится менее сильным, и пациент чувствует себя менее уставшим.

⦁ ДЕНЬ 6: значительное улучшение состояния легких - насыщение кислородом на 98%, слабость при кашле, меньшая утомляемость, отсутствие одышки.

⦁ ДЕНЬ 7: кашель начинает усиливаться, слабость ощущается все больше, появляется одышка.

⦁ ДЕНЬ 8: по-прежнему слабость, приступы кашля, отсутствие температуры, одышка.

⦁ ДЕНЬ 9: кашель усилился, но нет лихорадки или одышки. Врач говорит, что он «чувствует себя лучше», принимает парацетамол и препарат, содержащий гидроксихлорохин, от малярии или аутоиммунных заболеваний.

⦁ ДЕНЬ 10: ощущения потери вкуса и запаха, кашель, усталость, отсутствие лихорадки и одышки.

⦁ ДЕНЬ 11: слабость от кашля, усталость даже при минимальных усилиях, одышка и лихорадка (лекарства: парацетамол + HCQ).

⦁ ДЕНЬ 12: кашель, тошнота, диарея, отсутствие одышки и лихорадки (препараты: азитромицин + HCQ).

⦁ ДЕНЬ 13: небольшая головная боль и кашель, слабость, тошнота и диарея, отсутствие лихорадки (лекарства: азитромицин + HCQ).

⦁ ДЕНЬ 14: кашель, слабость, тошнота, легкая головная боль, аппетит и вернулась способность ощущать запахи, отсутствие лихорадки и одышки (лекарства: азитромицин + HCQ).

⦁ ДЕНЬ 15: кашель, небольшая слабость, диарея из-за приема азитромицина (который в сочетании с гидрохинолином в HCQ может быть полезен при лечении коронавируса).

⦁ ДЕНЬ 16: сухой кашель, лихорадка и одышка, хорошее самочувствие.

⦁ ДЕНЬ 17 слабость от кашля, меньше тошноты, больше аппетита и энергии.

⦁ ДЕНЬ 18 нет кашля, нет лихорадки и одышка, незначительное ухудшение состояния легких.

Доктор Йель Янг опубликовал последнюю запись о симптомах covid-19 в четверг, 26 марта 2020 года. Доктор постоянно обновляет информацию по этой теме в Twitter. 27 марта он должен провести повторное тестирование на коронавирус.

Следует отметить, что течение коронавирусной инфекции индивидуально и зависит от общего состояния больного.

Читать: Будет ли дефолт в России до 31 декабря 2020 года: стоит ожидать девальвации и дефолта в России?

*использован источник https://koronavirusa.site/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
11 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
11 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение