Польша вспыхнула как Беларусь!!! Приютили Тихановскую - получили революцию.

308 просмотров
173 дочитываний
18 комментариев

В Польше вспыхнули массовые протесты.

На улицах ведут патрулирование войска военной жандармерии. Перекрыты улицы и площади городов. Полицейские участки забрасывают камнями.. Внешне все очень похоже на Минск.. Белоруссия с протестом переехала в Польшу..

Есть такое ощущение что Тихановская разносит по Европе другой вирус - вирус революций любого толка. Не важно чем и кто не доволен, не важно в чем состоит суть протеста - главное бунт! Приютившись в уютной Польше и получив в подарок особняк она как то не заметно возбудила в поляках дух революции.. Польские политики проглядели это наступив на свои же грабли пропаганды.

Бунт начинался не шумно. Примерно с 24 го октября студенты и жители крупных городах стали восставать против режимов ограничений собраний, масочного режима и вообще по любому поводу. Всем очень сильно надоел "Маленький фюрер" и его партия ЗиС. Я имею в виду Качинского и его партию "Закон и справедливость" Маленьким фюрером и католическим фашистом назвал его кстати не я, а сами поляки.

Поводом для масштабного взрыва с камнями, шествиями и забастовками стал закон о запрете абортов который поддержала Католическая церковь. В результате студенты стали регулярно выходить на улицы переходя все к более активным действиям. Их поддержали жители страны и объявили забастовки, которые проходят не только в крупных городах, но и малых поселениях страны. Что интересно, полиция и жандармы пока не применяют жесткие репрессии и пострадавших пока нет.

Причем тут Тихановская?

Дело в том что из толп протестующих иногда слышится скандирование "Беларусь!" и особенно громко "Революция". Диалект и произношение польское.. Польские жители попросту взяли пример с белорусских протестов. С чего бы вдруг поляки стали так проявлять свою солидарность с Беларусью?

А дело думаю в том, что Польские политики, так сильно оберегали репутацию и имидж Тихановской, что немного переусердствовали.. Пропаганда революции и свободы повлияла не только на белорусов, но и на поляков. Но совсем иначе чем планировалось. Аборты лишь один из поводов прогнуть власть. Поляки давно разделены и большинство Качинского уже стало почти бутафорским. Под воздействием репортажей из Белоруссии поляки стали смелее требовать от власти учета своего мнения. Выборы (кстати) недавно были и в Польше!

Военные жандармы на улицу введены официально конечно не из-за протестов. Всем сообщалось что эти патрули созданы из-за эпидемии и на благо народа. Но народ понял это иначе.. Объявил забастовки, перекрыл улицы и запасся камнями..

Создавая пропаганду следует всегда учитывать, что надежно поселившись в головах людей, она может выстрелить и в обратном направлении. А этого политтехнологи Польши не учли и толпы поляков стали скандировать "БЕЛАРУСЬ!" протестуя против своей власти - парадокс!

А вдруг теперь по примеру поляков еще и Литва забурлит?))) Вот смеху то будет!

Ветерок из Хабаровска?

Если рассудить философски, то первые массовые и длительные протесты такого масштаба начались летом в России в Хабаровске. Повод был иной, но это не важно. Отличие только в том, что протесты по сей день мирные и власть их попросту как бы не видит. (А надо бы!).. Затем летом вспыхнула Беларусь. Повод был - выборы.. Их по началу власть тоже не слишком видела, заявляя что это просто хулиганы.. А зря! Но шествия не заканчивались, а реакция власти (потом уже жесткая) их только подогревала.. И вот вдруг Европа, Польша. Повод - аборты, но студентам подойдет любой. Лишь бы обрушить систему. Повод не важен.. Не правда ли интересно! И внешне весьма похоже.. И главное: вспыхивает как бензин от спички. Вчера еще было спокойно и вот уже бунт! Как будто искра бежит по невидимому шнуру между странами..

Может стоит задуматься не только Европе но и России? Ведь есть такое ощущение что обстановка взрывоопасная в принципе, и может рвануть по любому поводу. Может пора слышать народ и его протест вовремя, и не доводить дело до беспорядков. Почему Путин, как в прежнее время не считает возможным взять ситуацию под контроль, всего лишь встретившись с представителями протестующих на месте? Он раньше так делал часто и у него получалось. Ведь молодежи повод подойдет любой, только чиркни спичкой. А разрушительная сила таких событий в России может стать куда более мощной чем в Польше. Может пора задуматься об этом и выйти из сумрака бункера?

Источник>>>

Доброго времени суток уважаемые подписчики и посетители!

вам статья была интересна?

Проголосовали:52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
48 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
48 / -4
нет

Обсуждают (16): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Рыльков Л.А. (1) Пользователи: Сергей (3), Наталья Ивановна (1), Эдуард Р (1), Юрий (1), Валерий (1), Сергей (1), Губина О. Д. (1), Валентина (1), Олеся (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (18)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (18)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение