Правительство рассматривает выплату «тринадцатой пенсии»

348 просмотров
178 дочитываний
20 комментариев

Мигрантов уравняют в правах с россиянами

Госдума утвердила Соглашение о пенсионном обеспечении между странами ЕАЭС. В соответствии с этим документом, Пенсионный Фонд России обяжут выплачивать мигрантам из Беларуси, Украины, Казахстана и др. стран союза полноценные пенсии. Условие одно – подтверждение стажа, приобретенного в пределах России.

Соглашение позволит гражданам ЕАЭС получать выплаты, соответствующие стажу (независимо от того, в каком количестве стран проработал человек). Высказываются мнения, что такие правила лягут на РФ дополнительным финансовым бременем. Однако не стоит забывать про принцип взаимности. Россияне, проработавшие в государствах ЕАЭС, также смогут получать пенсию этих стран – если предоставят соответствующие документы.

За чей счет индексация

Не успели работающие пенсионеры порадоваться возвращению индексации, как появился новый вопрос – кто оплатит расходы государства? На днях стало известно, что власти не собираются использовать средства Фонда национального благосостояния (т.н. кубышку), как это предполагалось ранее. Сегодня стоимость "кубышки" оценивается в 12,5 трлн рублей

Несмотря на это, государство решило пойти другим путем и сэкономить на вооруженных силах. Для этого Министерство Финансов предложило сократить 10% служащих и увеличить срок выслуги лет с 20 до 25 лет. Ожидается, что «оптимизация» расходов за счет благополучия военнослужащих поможет правительству заполучить недостающие 180 млрд рублей.

Тринадцатая пенсия

Депутаты Госдумы высказывают предложения по выплате пенсионерам внеочередной пенсии. Об этом сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов в ответе на вопрос, касающиеся т.н. «тринадцатой пенсии». Предполагается, что мера финансовой поддержки будет проведена на федеральном уровне и затронет все регионы.

Источник>>>

Доброго времени суток уважаемые подписчики и посетители!

вам статья была интересна?

Проголосовали:47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
33 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
33 / -2
нет

Обсуждают (17): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (20)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (20)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение