Очищение кишечника от токсинов лекарственными препаратами

286 просмотров
31 дочитываний
2 комментариев

Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости сайта 9111.ru!

Очищение кишечника от токсинов лекарственными препаратами

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Токсины оказывают негативное влияние на органы и системы организма. Для восстановления органов и их очищения применяются различные методы, в том числе и специальные препараты. Чистка организма помогает привести в норму стул, устранить метеоризм, улучшить состояние кожи, поднять иммунитет.

Проведение периодической чистки организма рекомендовано людям, употребляющим много алкоголя, выпечки, жирной пищи и ведущим малоподвижный образ жизни. Так же очищение при помощи медицинских препаратов производится перед колоноскопией, операцией, рентгеном кишечника.

Препараты для очищения

Лекарственные средства для очищения кишечника разнообразны – они могут быть представлены в виде суспензий, таблеток, порошка, капель, чая. Все средства подобного типа принято разделять на несколько групп:

Осмотические и солевые средства.

Подобные препараты принято использовать при подготовке к медицинским исследованиям, при лечении запора. Однако длительное их применение опасно для здоровья. В состав солевых препаратов входят соли, позволяющие создать высокое давление и за счет этого движение жидкости в просвет кишечника, что вызывает усиление его перистальтики.

Примеры препаратов: Карловарская соль, натриевая соль (гутталакс), английская соль (натрий сульфат), Форлакс, Гудлак.

Стимуляторы.

Препараты этой группы стимулируют перистальтику толстой кишки, оказывая раздражающее воздействие на слизистую. Помимо прочего подобные средства способны обеспечить противовоспалительный и противомикробный эффект. Применять такие средства на постоянной основе запрещено – у них имеется немало побочных эффектов.

Примеры: Регулакс, Сенаде, Слабилен.

Пищевые волокна являются натуральным слабительным средствами на основе лактулозы, целлюлозы. Примеры: Бионорм, Мукофальк.

Пластификаторы.

В основе препаратов данной группы лежат натуральные масла и парафин. Средства известны довольно мягким воздействием.

Примеры: вазелиновое масло, глицерол, докузат натрия.

Микроклизмы и свечи.

Подобные лекарственные средства применяются для экстренного очищения кишечника. После введения свечи освобождение от каловых масс происходит в течение часа, после микроклизмы – уже спустя 5-15 минут.

Примеры: Микролакс, Нормакол, Салофальк.

Нередко для избавления от токсинов применяют и энтеросорбенты. Подобные препараты способны уменьшить всасывание солей тяжелых металлов, алкалоидов и способствовать их выводу из организма.

Лучшие препараты среди сорбентов: Энтеросгель, Полисорб, активированный уголь, Сорбекс.

Для устранения имеющегося дискомфорта в пищеварении важно осуществлять своевременное высвобождение каловых масс, повышать тонус кишечника, заселять полезную микрофлору. Забитый кишечник не имеет возможности забирать полезные вещества, заниматься усвоением витаминов. А токсины постепенно оказывают на организм отравляющее воздействие, являются причиной возникновения кожных и соматических заболеваний. Именно поэтому очищение кишечника так важно.

Всем спасибо! Подписывайтесь и ставьте палец вверх!

Была ли вам полезна статья?

Проголосовали:8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
9 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
9 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1), Анатолий Иванович (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение