Почему же Запад не конфискует зарубежные активы нашей элиты и не лишает их своего гражданства

141 просмотров
47 дочитываний
1 комментариев

"Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом".

Збигнев Бжезинский, американский политолог


Почему-то так получается, что в России чаще и громче всех о патриотизме кричат именно высокопоставленные государственные чиновники и народные избранники. Вальяжные патриоты с холёными и откормленными лицами, наряженные в костюмы от Бриони и Форда, с высоких трибун и голубых экранов вещают всем о своей горячей любви к родной стране, убеждают нас снова подтянуть пояса и мужественно перетерпеть очередные временные экономические трудности, аргументируя это подлыми происками врагов, которые хотят уничтожить независимую и непокорную Россию. "Денег нет, но вы держитесь" - так сказал в своё время один известный персонаж.

Их речи звучат достаточно логично и убедительно. Но только тогда, когда вдруг оказывается, что у большинства из нашей политической элиты дети учатся в западных университетах, семьи постоянно проживают за рубежом, а сами чиновники имеют виды на жительство, миллиардные счета и роскошную недвижимость в лондонах, парижах и нью-йорках, начинаешь испытывать невольное уважение к этим несгибаемым людям. Ведь это ж как беззаветно надо любить свою родину, чтобы пожертвовать родными детьми и своими близкими, насильно отправив их жить в логово врага, дабы они на собственной шкуре испытали все тяготы и ужасы жизни на тлетворном Западе! И даже дочери Того-о-Ком-не-Принято-Говорить вынуждены жить за границей и, по всей видимости, не связывают своих судеб с Россией.

А если серьёзно, то меня давно мучает один вопрос: почему всемогущий Запад, плюющий на любые нормы, правила и приличия, когда дело касается России, Китая, Ирана и других неисключительных, по его мнению, стран, не вводит реальные санкции против наших ура-патриотов? Что ему стоит принять очередную поправку к закону и конфисковать зарубежное имущество, заблокировать счета и аннулировать гражданства и виды на жительства таких вот чиновников и их родственников? Ровным счётом ничего. Американцы вон отобрали несколько лет назад, безо всяких на то оснований, нашу дипломатическую недвижимость и выслали сотрудников посольств. И ничего, всё сошло им с рук.

Ответ тут может быть только один: западную политическую элиту такое положение дел полностью устраивает. Даже больше. Вор и предатель, занимающий высокое положение на политическом Олимпе недружественной страны– голубая мечта для любого шантажиста. А если таких людей много? Тут для наших геополитических противников открываются поистине безграничные возможности для манипуляций и лоббирования нужных законов и интересов.

Покойный Борис Березовский, хорошо знавший, всю нашу элиту, сказал в 2010 году в одном из интервью такие слова:

"А вся элита - она в России на вахте, они приезжают в Россию, чтобы заработать деньги, а тратят они их не в России, тратят они их на Западе, и хранят деньги на Западе, в западных банках, и дети их здесь учатся, и дома у них здесь, и отдыхают они здесь, их жены и любовницы здесь".

И вот эти самые вахтовики, рассматривающие родину лишь как временную площадку для хищения в особо крупных размерах выкачивания денег, начинают заранее подыскивать себе за рубежом уютное местечко для будущего проживания и обустраивать его в соответствии со своими потребностями, постепенно переводя туда деньги и перевозя родственников. Запад при этом не мешает им, ставя палки в колёса, даже помогает в чём-то, продолжая пристально следить за их деятельностью. Удивительно, но эти прожжённые циники, на совести которых не одна невинная жертва, могут быть очень наивными и даже глупыми. Будучи сами патологически непорядочными людьми, они почему-то свято верят в порядочность западных политиков и думают, что наворованные деньги защитят их, сделав влиятельными и респектабельными на новой родине. Но как только они покинут свои высокие государственные должности и окончательно выведут все свои капиталы из России на Запад, переезжая туда на ПМЖ, они тут же станут бесполезным грузом для западных политических элит. Их попросту выкинут на помойку, как использованное резиновое изделие, отобрав всё нажитое непосильным трудом.

А по мере удаления от златоглавой Москвы крики о патриотизме стремительно затихают, окончательно смолкая на задворках огромной империи. Люди на периферии работают тяжело и много, пытаясь выжить, да детей вырастить. Им нет дела до высокопарных речей и праздных шествий. И патриотизм там один: за свою семью, близких и друзей любому горло перегрызу. На том держалась и держится Россия.

Использована моя статья

да
8 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
8 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Виктор (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение