Министру финансов пригрозили Конституционным судом

69 просмотров
38 дочитываний
1 комментариев

Главе российского Минфина Антону Силуанову пригрозили судом за отказ индексировать пенсии работающим пенсионерам, так как это противоречит конституции РФ. Об этом сообщает «Царьград».

С таким заявлением в четверг выступил лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов. Он сообщил, что партия рассматривает вопрос о подаче иска в Конституционный суд, если расходы на индексацию пенсий работающим пожилым гражданам не будут включены в бюджет на ближайшие три года.

Напомним, что уже более пяти лет власти не корректируют выплаты работающим пенсионерам с учетом инфляции. Это не будет сделано и в будущем году, так как Минфин не заложил средства в бюджет на эти цели. При этом президент России Владимир Путин недавно отметил, что возвращение к индексации «будет справедливым шагом».

Глава Минфина уверен, что правительство должно поддерживать лишь неработающих пенсионеров, для которых пенсия – единственный источник дохода. По мнению Миронова, такое положение дел не что иное, как нарушение недавней поправки в Конституцию России, которая обязывает государство индексировать пенсии.

Подробнее >>>

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Лидия Васильевна (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение