Стало известно о согласии стран Евросоюза ввести санкции против Лукашенко

8 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

Послы стран Евросоюза пришли к договоренности о введении санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще 14 граждан этой страны. Об этом согласии стало известно журналисту радио «Свободная Европа» Рикарду Йозвяку, написал он в Twitter.

«Послы Евросоюза в среду [4 ноября] дадут зеленый свет на заморозку активов и запретов на выдачу виз для Лукашенко и 14 других белорусов. Будет утверждено 6 ноября», — сообщил репортер.

В начале октября лидеры государств ЕС ввели санкции против официальных лиц Белоруссии, причастных, по их мнению, к фальсификациям выборов и нарушениям прав человека. Тогда Лукашенко не попал в санкционный список. Вскоре после этого Минск объявил, что вводит ответные меры.

Протесты в Белоруссии продолжаются уже почти три месяца. С 26 октября наблюдается всплеск их активности после того, как лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила всеобщую забастовку. Крупнейшие предприятия республики столкнулись с проблемами на производстве. Кроме того, акцию активно поддержали студенты, в связи с чем Лукашенко отдельно потребовал начать отчисления. Требования недовольных не меняются: они включают отставку нынешнего руководства страны, освобождение задержанных и прекращение насилия со стороны силовиков. Президент считает, что протесты проплачены Западом, действия ОМОНа при жестких разгонах митингов полностью правомерны, а сообщения о пытках заключенных — фейки.

Источник: лента. Ру

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение