Третий не лишний

63 просмотров
13 дочитываний
0 комментариев

Вы знаете что понесённые расходы на оплату юридических услуг можно взыскать с проигравшей стороны?

А если вы не истец и не ответчик, а третье лицо в деле, как тогда?

Расскажем вам как мы однажды добивались справедливости в арбитражном суде.

Ресурсоснабжающая организация подаёт иски о взыскании задолженности с недобросовестных потребителей. И было таких исков 15.

Третьим лицом по делу привлекают расчетный центр, который осуществлял начисления потребителям (т.е. показания, формулы и прочие цифры-все передавал расчетный центр).

У расчетного центра отсутствуют в штате юристы, поэтому он нанимает адвоката, чтобы тот представлял его интересы в суде (т.е. интересы третьего лица в деле) и отстаивал верность расчетов начислений.

Суды были выиграны, задолженность взыскана в пользу истца. Адвокат подаёт заявление в суд с требованием взыскать с проигравшего потребителя юридические услуги.

Но арбитражный суд отказывает ему, указав что он всего лишь третье лицо, не истец. А решение вынесено в пользу истца, интересы третьего лица не затронуты.

Адвокат идёт в аппеляцию, кассацию и даже в верховный суд-везде отказ🤷‍♀️.

Расчетный центр негодует: мол ну как же так, законом предусмотрено взыскание судебных расходов с проигравшей стороны, деньги на услуги адвоката потрачены, работа сделана, а взыскать нельзя!🤬

Но как вы помните, дел таких было 15, и адвокат продолжил по каждому вынесенному решению подавать апелляционную жалобу, а затем и кассационную жалобу.

На десятом деле в суде кассационной инстанции председательствующий судья все таки обратил внимание на довод адвоката о том, что если бы адвокат не отстоял правомерность начислений расчетного центра, иск не был бы удовлетворён, задолженность не была бы взыскана. И суд кассационной инстанции отменил решение первой и апелляционной инстанции, и взыскал с проигравшей стороны судебные расходы расчетного центра🙌.

В последующем по всем делам где выступал адвокат на стороне третьего лица, суд удовлетворял его ходатайства о взыскании судебных расходов.

Мораль сей истории такова: даже в совершенно одинаковых делах могут быть разные решения! И не смотря на всю сложность и ситуации и судебной системы нужно продолжать отстаивать свои права снова и снова... и снова... и снова... и снова...

Подробнее >>>

Добрый день! Рада видеть Вас на своей страничке. Ведем юридический блог в Инстаграмм , наш аккаунт: @advokat_i_yurist Наш сайт: http//:адвокаты-волжский.рф . Наш офис находится по адресу: Волгоградская область, город Волжский, ул. Мира, дом 102.
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение