Карантин и самоизоляция со 2 ноября 2020 года и до конца зимы объявят в России?

129 просмотров
72 дочитываний
0 комментариев

Ухудшение эпидемиологической ситуации в России породило слухи о том, что со 2 ноября 2020 года введут карантин, который продлится вплоть до конца зимы. Официального подтверждения такой информации от властей не последовало. Более того, в столице сообщают о том, что ситуация выглядит не настолько пессимистично.


Текущее положение вещей и перспектива введения самоизоляции со 2 ноября

Согласно официальным данным, количество заболевших в столице, начиная с сентября, постоянно превышает число выздоровевших приблизительно в 2 раза. Ежедневно около тысячи больных проходят госпитализацию, так как находятся в тяжелом состоянии, и помощь им должна оказываться незамедлительно.

По данным Сергея Собянина, ситуация в столице выглядит более или менее хорошо, так как прослеживается динамика к снижению. Речь идет о следующих показателях:

  • заболевания;
  • госпитализация;
  • рост пневмонии на фоне КОВИД-19.

Исходя из имеющихся данных, Сергей Собянин пришел к выводу, что эпидемия идет на спад. Отмечают в городской администрации и то, что система здравоохранения пока что успешно справляется с поставленной перед ней задачей. Об этом свидетельствует и тот факт, что на территории Белокаменной приблизительно половина койко-мест все еще остаются свободными. Они были специально забронированы для тех пациентов, у которых выявляют коронавирус.

Предпосылки для введения карантина до конца зимы

Алексей Водовозов, который является врачом-терапевтом, полагает, что в действительности число носителей коронавируса намного больше, чем объявляется властями. Увеличение происходит за счет бессимптомных носителей, которых выявить «на глаз» попросту невозможно. Понять, заражен ли человек, без ярко выраженных признаков и без специально проведенного тестирования невозможно.

Сложность кроется в том, что раз у человека нет характерной симптоматики, то он и сам не в курсе, что представляет опасность для общества. Отсюда и вытекает отсутствие необходимости проходить тест, ведь видимых причин для этого нет, а просто так сдавать анализ за свой счет – не самое дешевое удовольствие. Им пользуются разве что перестраховщики и прилетающие из-за границы граждане.

Согласно предварительным подсчетам, число бессимптомных пациентов может достигать половины от общего количества.

Сотрудники исследовательских лабораторий трудятся не покладая рук, чтобы проводить тестирования всех нуждающихся. В общей сложности на территории Российской Федерации анализы сдали около 50 млн раз с начала активной стадии пандемии.

Проблема кроется в том, что не всегда с их помощью все же получается выявить инфицирование. Иногда клиническую картину смазывает тот факт, что забор проводится с отклонениями от стандартного протокола.

Пойдет ли заболеваемость на спад в конце зимы после карантина

Михаил Каган, занимающий пост научного редактора медицинского портала, полагает, что россиянам придется смириться с назревающим максимумом, который будет длиться с ноября по декабрь, а то и по январь. Согласно экспертным данным, начало последнего осеннего месяца станет пропуском на плато по заболеваемости. При таком раскладе число новых случаев заражения будет достигать около 20 тыс. пациентов в суточном эквиваленте.

Оптимисты же просят не паниковать раньше времени. Традиционно математические расчеты по пандемии с высокой долей точности не оправдываются. Единственное, в чем сходятся эксперты – ухудшение положения на фоне похолодания, так как это стандартная сезонная ситуация.

Читать: Течение коронавируса по дням: как заболевают коронавирусом день за днем

*использован источник https://www.1rre.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение