Дадут "Путинские" 10 000 рублей на детей до 16 лет в ноябре 2020? Есть шанс получить 10 000?

69 просмотров
20 дочитываний
0 комментариев

Краткое содержание:

Не исключено, что российские власти готовят очередную порцию выплат семьям с детьми. В Госдуме обсуждают возможность продления выплаты 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. Ведь коронавирус никуда не ушел, напротив, вторая волна стала более жесткой и убийственной.

Однако Владимир Путин заявляет, что общенационального локдауна, предусматривающего закрытие предприятий и уход россиян на полную самоизоляцию, как это было весной, не предвидится. Вместе с тем президент отдал на откуп губернаторам введение ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе.

На этом фоне родители снова заговорили о детских выплатах. Но пока лидер нации не сделал никаких заявлений на сей счет. Хотя в последних выступлениях Путин обозначил, как будут поддерживать бизнес.

Кому дали...

Напомним, единовременные выплаты на детей были введены президентом Владимиром Путиным в первую волну пандемии. В июне семьи получили 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 и до 16 лет. В июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого жительница Новосибирска Наталья Бусарова даже создала на сайте Change.org петицию. Обращение, кстати, до сих пор активно и набрало на 30 октября более 274 000 подписей.

Но ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре выплат не последовало. При этом повторение пособий одобрили как представители власти, так и общественники. Более того, парламентарии высказываются за то, чтобы сделать выплаты на детей не разовыми, а постоянными.

Выплаты - постоянно

Такого мнения, например, придерживается депутат Госдумы Евгений Федоров: меры поддержки граждан, которые были введены в пандемию, могут быть продолжены. Это касается в том числе и выплат на детей до 16 лет. Как отметил депутат, новые ограничительные меры из-за коронавируса могут сильно ударить по материальному благосостоянию российских семей. А потому ряд «детских» выплат должен осуществляться на постоянной основе.

И хотя введенные весной выплаты для населения и бизнеса стали серьезной ношей для федерального бюджета, депутат уверен, что деньги на новые пособия можно найти.

-Это приоритетная статья, и возможности федерального бюджета позволяют реализовать эту программу. Если по какой-то причине средств не хватит, мы может использовать кубышку правительства. Ее размер превысил отметку в 7 трлн рублей, и составляет сейчас больше 11 трлн рублей. Соответственно, ее тоже можно использовать. Важно, чтобы это было не разовое, годовое или месячное решение, а постоянно действующая мера, – цитирует Федорова primpress.ru.

Но Федоров акцентировал внимание на том, что деньгами нужно помогать адресно — действительно нуждающимся, а не всем подряд, как это было летом.

Что осталось

Пока же сохранились выплаты семьям с низкими доходами — ниже прожиточного минимума на человека. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», этой категории продлили до конца 2020 года материальную поддержку в беззаявительном порядке. Другие детские выплаты из федерального бюджета закончились с октября. Суммы были разными, с учетом разных возрастных категорий. Впрочем, в некоторых регионах прислушались к просьбам родителей детей постарше, поэтому организовали единовременные начисления и тем, кто попал в возрастной коридор от 16 до 18 лет. Существуют и другие пособия на детей. Например, в Новосибирской области местные власти помогают деньгами покупать школьную форму и другие ученические принадлежности, доплачивают малоимущим до прожиточного минимума.

«Не от коронавирса умрешь, так с голоду»

Но россияне ждут и надеются, что 10 000 рублей могут поступить на их счета в ноябре. И называют причины. Хотя многие отчаялись после того, как их голоса не услышали в августе и сентябре.

ЛЕВ:

-У меня сыну 13 лет, я мать-одиночка, стояла на бирже, в этом месяце сняли с учёта, срок выплат закончился, работы нету - не предоставили за всё время, пока я была на бирже. Теперь у меня доход 602 рубля в месяц, больше никаких выплат не полагается. Как выжить? Не от коронавируса умрёшь, так с голоду.

Елена:

-О чем Вы говорите! Никаких выплат на детей до 3-х лет нет, кроме “путинских”. И то Вы все получали детские пособия до 3 лет в своё время. Я тоже мать-одиночка, и нет возможности выйти на работу. Ребенка оставить не с кем, а в садик ещё рано, двух лет даже нет. А когда ребенку 8 и 13 можно идти работать.

Читать: Течение коронавируса по дням: как заболевают коронавирусом день за днем

*использован источник https://kurer-sreda.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение