Трамп поддержал Макрона после критики со стороны мусульман

16 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев

Президент США Дональд Трамп поддержал французского коллегу Эммануэля Макрона после его высказывания о кризисе ислама по всему миру и защиты публикации карикатур в сатирическом журнале «Шарли Эбдо». Об этом представитель Белого дома Джадд Дир сообщил в Twitter.

По его словам, накануне американский лидер переговорил с Макроном и выразил ему глубочайшие соболезнования в связи с «ужасающими и бессмысленными нападениями» на французов. Трамп подтвердил, что Соединенные Штаты солидарны с Францией в борьбе с радикальным исламским экстремизмом.

Главы государства согласились, что в мире не должно быть места подобному насилию, и выразили надежду, что демократические ценности всегда будут побеждать.

Днем ранее Францию потрясла серия нападений: выходцы из исламских стран, вооруженные ножами, нападали на церкви и полицейских. Атаки последовали после речи президента Макрона, в которой он критиковал качество интеграции приезжих мусульман во французское общество.

Поводом для выступления французского президента стало убийство школьного учителя Самуэля Пати. Ему отрезали голову из-за того, что он в рамках программы о свободе слова демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда — те самые, за которые «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в России) расстреляло редакцию журнала «Шарли Эбдо».

Источник: лента. Ру

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение