Новый карантин в России после 2 ноября 2020 года: правда ли это и что может нас ждать?

186 просмотров
115 дочитываний
3 комментариев

Власти России постоянно говорят, что не надо вводить карантин из-за коронавируса. Однако со 2 ноября и до конца зимы обсуждается возможность частичного локдауна. Прежде всего, за это выступает Сергей Собянин — мэр Москвы. Кремль не желает повторять весеннюю ситуацию, но статистика по заболеваемости говорит сама за себя.


Карантин со 2 ноября 2020 года — правда или нет

Татьяна Голикова 14 октября участвовала в совещании с президентом. Она сказала, что ситуация напряженная, но контролируемая. Правда, статистика сейчас говорит об обратном, когда недавно за сутки выявили более 17 000 заболевших. Что любопытно, Сбербанк ранее составлял математическую модель и считал, что к 12 ноября за сутки может заболеть около 18 000 граждан, после чего случится пик болезни. Но реальность и расчеты на бумаге — это все-таки разное.

Денис Мантуров — министр промышленности — аккуратно сказал, когда закроют розничные магазины и общепит. Он добавил, что пока в этом нет необходимости. Правда, вирусу все равно на подобные заявления, и он усиленно распространяется.

Учитывая такие высказывания чиновников, становится понятно, что со 2 ноября будет возможен частичный локдаун. Если выхода на плато не произойдет, то он будет продлен до конца зимы. Здесь появляется любопытная деталь — правительство не доверяет созданной математической модели Сбера.

Как избежать всеобщей самоизоляции

Чтобы избежать протестов, карантин могут растягивать постепенно. Кремлю ничего подобного не хочется, но уровень заболеваемости говорит, что придется это сделать.

Татьяна Голикова говорит, что благодаря весеннему опыту с текущей ситуацией получится справиться куда лучше. Вице-премьер считает, что из-за второй волны нет нужды опять останавливать экономику. Ранее Борис Титов — бизнес-омбудсмен — говорил, что бизнес и предприятия никто не закроет, зато теперь больше достанется обычным гражданам. Ограничительные меры для них все равно скажутся на деловой активности.

Читать: Будет ли третья волна коронавируса в России: что известно, что говорят в Минздраве?

*использован источник https://money-budget.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Нина Петровна (1), Анна (1), Елена Викторовна (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение