Игорь Евгеньевич
Игорь ЕвгеньевичПодписчиков: 2772
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг727.2к

В "Роскачестве" объяснили, чем может быть опасна вода из кулера

77 просмотров
36 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По словам специалистов, сейчас идёт проверка жидкости по показателям химбезопасности и достоверности информации на маркировке.


Заместитель руководителя "Роскачества" Елена Саратцева уверяет, что вода из кулера не всегда соответствует требованиям по содержанию микроэлементов. Кроме того, в беседе с агентством "Прайм" специалист отметила, что если тару не обеззараживают должным образом, то могут возникнуть проблемы со здоровьем после употребления некипячёной воды.

Отмечается, что "Роскачество" по заданию Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции сейчас исследует питьевую воду в различных упаковках, в том числе в бутылках, которые устанавливают в кулерах. Специалисты проверяют воду по показателям химической безопасности и достоверности информации на маркировке.

Стоит отметить, что помимо проверки на предмет возможной фальсификации и введения потребителей в заблуждение эксперты проверят жидкость на наличие патогенных микроорганизмов и общей обсеменённости, то есть выяснят, можно ли пить воду из кулера без кипячения и дополнительной обработки.

— Дело в том, что кулер содержит 20 литров воды, а это достаточно большой объём. Кран, установленный на нём, не всегда промывается, что приводит к накоплению в воде микроорганизмов. Кроме того, бутылки для кулеров используются повторно, а при несоблюдении требований по обеззараживанию это может также привести к развитию микроорганизмов и оказывать негативное влияние на организм человека. В частности, на работу желудочно-кишечного тракта, — резюмировала Елена Саратцева.

Первоисточник https://life.ru/p/1352210

Проголосовали:11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые