Виктория
Автор публикации
ВикторияПодписчиков: 2653
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг787.8к

Все пособия и выплаты на детей от 0 до 7 лет в ноябре 2020: 5500 рублей и 12 000 рублей

1 711 просмотров
1 032 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 99,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Каждый месяц семьи с детьми получают поддержку от государства в виде пособий и выплат.

На какие деньги могут рассчитывать семьи с детьми в ноябре 2020 года: 5500 рублей и 12 000 рублей

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для работающей мамы

Его размер – 40 % от среднего заработка, но не менее 4050,92 руб. — по уходу за первым ребенком для работающей мамы.

Ежемесячная выплата на первого и второго ребенка

С 2018 года в России действует закон о ежемесячных выплатах на первого и второго ребенка. Это вид господдержки, который могут получать семьи с доходом не более двух региональных прожиточных минимумов на каждого члена семьи. С 2020 года выплату можно получать до трехлетия ребенка. При этом дата рождения первого или второго ребенка должна быть не ранее 1 января 2018 года. Эта выплата положена семьям, у которых средний доход за последние 12 месяцев не превышает двух региональных прожиточных минимумов на человека.

На детей, рожденных в 2017 году, выплата не назначается. Если ребенок третий, четвертый или последующий по счету, этот вариант господдержки также не применяется. Размер ежемесячной выплаты составляет один прожиточный минимум на ребенка, установленный в регионе на II квартал предыдущего года. В 2020 году для Санкт-Петербурга это 11 176 рублей в месяц, для Астраханской области — 11 256 рублей, для Краснодарского края — 10 639 рублей, а для Чувашии — 9541 рубль, для Новосибирской области это 11 738 рублей.

а первого ребенка пособие платят из федерального бюджета, на второго — за счет материнского капитала. При обращении за выплатой ее назначают сначала до года, потом до двух, а затем до трех лет ребенка. Для продления необходимо подать заявление и представить документы для подтверждения дохода. Если период назначения выплаты истекал с 1 апреля до 1 октября 2020 года, она продлевалась автоматически. На этот период было приостановлено действие норм, согласно которым необходимо подать заявление и документы для назначение выплат на очередной период.

Ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет

Коронавирус внес свои коррективы в жизнь россиян. Одним приятным бонусом стало новое ежемесячное пособие, которые выплачивают с 1 июня 2020. При этом, единоразово семьи с детьми получили крупную сумму, ведь выплата начисляется со дня трехлетия ребенка, но не ранее 1 января 2020 года.

Право на получение выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка (опекун), на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, если сумма доходов всех членов семьи до вычета налогов за май 2019 – апрель 2020 в расчете на одного члена семьи в месяц, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения на II квартал 2019 г. Выплата положена исключительно гражданам РФ, постоянно проживающим на территории РФ.

Размер выплат составляет 50% регионального прожиточного минимума для детей. Это примерно 5,5 тыс. рублей на ребёнка в месяц в зависимости от региона. В Новосибирской области — 6 018 рублей.

Для оформления выплаты необходимо заранее подготовить реквизиты свидетельства о рождении на несовершеннолетних детей. Если нет российского свидетельства о рождении на детей, вам следует обратиться с имеющимися документами в МФЦ или в территориальное подразделение социальной защиты населения (после снятия введенных из-за коронавирусной инфекции ограничений будет произведен расчет с доплатой за предыдущий период). При наличии супруга (-и) нужно подготовить реквизиты свидетельства о браке.

В заявлении следует указать сведения о заработной плате. Информацию об остальных видах доходов указывать не следует (данные сведения запрашиваются уполномоченным органом у организаций, в распоряжении которых они находятся). Для выплаты на банковский счет понадобятся:

Номер счета

БИК (Банковский Идентификационный Код)

Номер корреспондентского счета

По указанному счету должна быть выпущена только банковская карта национальной платежной системы «МИР», либо не должно быть эмитировано ни одной банковской карты. Решение о выплате пособия принимается в срок не более 20 рабочих дней (10 рабочих дней, в случае наличия сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия). В этот период с вами могут связаться специалисты для уточнения данных.

Все пособия и выплаты на детей от 0 до 7 лет в ноябре 2020: 5500 рублей и 12 000 рублей

При предоставлении заведомо недостоверных сведений для получения выплаты, орган исполнительной власти имеет право взыскать незаконно полученные денежные средства в судебном порядке, вплоть до передачи материалов в правоохранительные органы в целях возбуждения уголовного дела.

Правительством Российской Федерации утверждены общие требования к порядку назначения и осуществлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе дополнительно утвердить порядок и условия осуществления данной денежной выплаты, а также установить при необходимости требования к имущественной обеспеченности семей для определения их нуждаемости при назначении указанной ежемесячной денежной выплаты.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / -2
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также