Туман виноват? Сбил восьмерых, пятерых - насмерть...

667 просмотров
394 дочитываний
46 комментариев

Когда читаю сообщения о ДТП, всегда настораживают такие выводы пишущих, как "виноват гололёд", "виноват туман" и т. д. Ведь никто не слышал, что суд вынес приговор в отношении тумана. Или инспектор привлёк к административной ответственности гололёд.

Нет, в ДТП обычно виноват человек. Действующий с нарушением ПДД и попросту неразумно. Многие, садясь за руль, забывают о том, что управляют средством повышенной опасности, своеобразным снарядом, имеющим огромную кинетическую энергию.

ПДД
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Восемь сбитых человек

Трагедия произошла в Гулькевичском районе Краснодарского края. 27-летний водитель "Приоры", управляя автомобилем при сильном тумане, внезапно обнаружил препятствие на своей полосе движения. Там стояло два авто: "пятнашка" и "девяносто девятая". Резко выехав на полосу встречного движения, водитель въехал в группу пешеходов, почему-то решивших пойти в туман именно по дороге. Итог столкновения - пятеро погибших.

Тут, конечно, разумными нельзя назвать действия водителей, оставивших свои ТС в тумане на дороге. И пешеходов, двигавшихся группой в тумане по проезжей части. Но виноват всё равно тот, кто управлял "снарядом".

Полиция проводит проверку по факту случившегося.

Вывод

Всегда нужно руководствоваться правилом: не вижу - не еду. Если ехать невтерпеж, нужно взять такси.

Вы водите авто, когда видимость ограничена?

Проголосовали:101

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
34 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
34 / -3
нет

Обсуждают (17): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (46)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (46)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение