Закон о "самоизоляции" и "социальной дистанции" собираются принять в России

83 просмотров
47 дочитываний
0 комментариев

В российское законодательство введут определения понятий «самоизоляция» или «социальная дистанция». Изменения подготовит Совет Федерации.

Как пояснила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, эти поправки необходимы, чтобы, с одной стороны, не нарушались гражданские права, а с другой — чтобы сами граждане понимали свою ответственность.

«Чтобы люди понимали меру ответственности за выполнение этих норм. Чтобы никому не приходило в голову принимать ненужные, избыточные ограничительные меры», — объяснила Матвиенко цель поправкок.

Как сообщает РИА «Новости», Матвиенко добавила, что также Совфед намерен законодательно опередить, какие решения по ограничительным мерам надо принимать на федеральном, а какие — на региональном и муниципальном уровнях и «найти в этом баланс».

Матвиенко уточнила, что поручение подготовить поправки дано трем комитетам Совфеда, промежуточные итоги работы будут представлены к декабрю этого года.

Напомним, во всем мире на фоне пандемии коронавируса принимаются различные меры профилактики, такие как самоизоляция граждан, запреты на проведение публичных мероприятий, перевод работников и школьников на удаленку, ношение масок и перчаток, соблюдение в транспорте и общественных местах социальной дистанции в полтора-два метра.

Читать: Симптомы коронавируса у человека: 7 признаков коронавируса

*использован источник https://www.rosbalt.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение