Когда откроют границу Казахстана: с 3 ноября Казахстан ввёл ограничительные меры на границе

101 просмотров
42 дочитываний
0 комментариев

Власти Казахстана приняли решение усилить ограничительные меры по пересечению государственной границы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба правительства во вторник, 3 ноября, по итогам заседания межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса под председательством премьер-министра республики Аскара Мамина.


Так, изменения коснутся иностранцев, которые имеют вид на жительство в Казахстане, членов их семей и иностранцев, являющихся членами семей граждан Казахстана. Теперь они могут пересекать госграницу республики не более 1 раза в 90 суток вместо 30 суток, которые предоставлялись ранее.

Также власти продлили приостановку безвизового режима для граждан 57 стран по безвизовому режиму до 1 мая 2021 года и до 1 января 2021 года — 72-часовое безвизовое пребывание на территории Казахстана транзитных пассажиров из КНР и Индии. Кроме того, принято решение сократить количество международных авиарейсов с Турцией с 9 ноября 2020 года с 33 до 20 в неделю.

Читать: Что делать, если появились признаки коронавируса: поднялась температура, куда звонить?

*использован источник https://iz.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение