День за три - специальный стаж медиков в разгар пандемии. Льготы для семей погибших военнослужащих

201 просмотров
67 дочитываний
3 комментариев

Пандемия коронавируса в России и во всем мире продолжает стремительно доминировать. Доблестные медики стараются оказывать ей всевозможное сопротивление и, конечно, государство не может не заметить это отчаянное сопротивление. По этой причине всех медицинских работников, трудящихся во время пандемии, ожидает приятный бонус.

У российских медиков, работающих в разгар пандемии коронавируса в 2020 году, каждый рабочий день день будет идти за три. Об этом гласит новое Постановление Правительства Российской Федерации.

В Министерстве труда законопроект уже подготовлен

Соответствующий проект был подготовлен представителями Министерства труда в соответствии с поручением главы Российской Федерации.

Заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов подчеркнул, что каждый день работы с больными коронавирусом в стационарном и амбулаторном учреждении, а также подразделении скорой помощи, в 2020 году у российского медика будет считаться как три отработанных дня.

Все сведения о специальном стаже будут зафиксированы в Пенсионном фонде Российской Федерации

Например, если фельдшера скорой помощи все два месяца выезжали на вызовы к больным коронавирусной инфекцией, то его специальный стаж будет составлять уже полгода. Информация о трудовых буднях такого медицинского работника, осуществляющего оказание медицинской помощи больным коронавирусом, либо же пациентам, имеющим подозрение на коронавирус, будет зафиксирована работодателем в территориальных органах Пенсионного фонда.

Подаваться она туда будет вместе данными индивидуального персонифицированного учета в системе обязательного пенсионного страхования.

Пенсия медицинским работникам назначается досрочно

Отмечу, что медикам (врачам, медсестрам, фельдшерам и акушерам) страховую пенсию назначают досрочно: основное условие для выхода на пенсию - необходимый медицинский стаж. Если быть точнее, то это двадцать пять лет работы в условиях сельской местности и тридцать лет работы в городе.

Пенсионное обеспечение для семей погибших военнослужащих

Две пенсии одновременно имеют право получать следующие категории граждан:

  • родители военнослужащих, которые служили по призыву и погибли при прохождении военной службы, либо умершие по причине военной травмы после того, как уволились из армии (исключаются случаи, когда военнослужащий мог уйти из жизни по в результате противоправного действия);
  • вдовы военнослужащих, которые погибли при прохождении военной службы по призыву вследствие военных травм. Если вдова не вступила в новый брак, то она имеет право на льготы.

Как рассчитывается

Пенсия по случаю потери кормильца членам семей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, устанавливается в зависимости от причины смерти кормильца в следующем размере:

1) пенсия по случаю потери кормильца вследствие военной травмы на каждого нетрудоспособного члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего - 2*3 626 рублей 71 копейка в месяц;

2) пенсия по случаю потери кормильца вследствие заболевания, полученного в период военной службы, на каждого нетрудоспособного члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего - 1,5*3 626 рублей 71 копейка в месяц.

да
17 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
17 / 0
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1), Татьяна Дмитриевна (1), Константин (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение