Пивоваров подал иск на 5 млн к Соловьеву за оскорбления

53 просмотров
16 дочитываний
0 комментариев

К популярному телеведущему Владимиру Соловьеву предъявили иск на 5 млн рублей. Инициатором разбирательств в суде стал Андрей Пивоваров, оппозиционер и исполнительный директор «Открытой России».

В иске Пивоваров рассказал, что Владимир Соловьев оскорбил его в своей программе «Соловьев Live», опубликованной на YouTube. По словам оппозиционера, телеведущий назвал его «ничтожеством», «негодяем» и «мерзкой сволочью».

31 октября Владимир Соловьев в эфире отреагировал на ролик Пивоварова, в котором тот осудил поведение Хабиба Нурмагомедова, бойца смешанных единоборств. Дагестанский боец критически высказался в адрес французского президента Эмманюэля Макрона, который сделал ряд заявлений по поводу ислама.

«Вот это ничтожество решило, что имеет право говорить от лица России», – высказался Соловьев о позиции Пивоварова, заступившись за Нурмагомедова.

Теперь оппозиционер ждет возмещения морального ущерба в размере 5 млн рублей. Ролик с более чем 600 тысячами просмотрами Пивоваров потребовал удалить с YouTube, а вместо него опубликовать опровержение.

Пивоваров также напомнил, что российские суды выносят «астрономические штрафы» по искам бизнесмена Евгения Пригожина к Алексею Навальному.

«Если, как говорит [президент России Владимир] Путин, у нас есть суды, проверим», — отметил Андрей Пивоваров.

Присужденные деньги оппозиционер пообещал отдать для поддержки политических заключенных в России.

Как ранее писал Topnews, ранее иск о клевете к Владимиру Соловьеву поступил от московского депутата-коммуниста Павла Тарасова. Народный избранник указал, что телеведущий в эфире заявил о лишении его водительских прав за пьяное вождение, что было неправдой.

Подробнее >>>

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение