Новости пенсии на 8 ноября: печальная судьба индексаций

292 просмотров
137 дочитываний
8 комментариев

Плохими прогнозами с россиянами поделился экономист Михаил Делягин. Эксперт прокомментировал проект заморозки пенсионных выплат, приостанавливающий формирование накопительной пенсии до 2023 года. По мнению Делягина, правительство намеренно изымает деньги у пенсионеров, чтобы распределить их между мигрантами.

Этот вывод не покажется таким уж голословным, если вспомнить недавнюю новость о том, что Россия отныне будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из ЕАЭС с трудовым стажем в РФ. Делягин уверен, что государство хочет заменить работающих россиян низкооплачиваемыми и непривередливыми гражданами ближнего зарубежья.

За чей счет банкет?

Экономиcт-аналитик раскрыл ресурсы государства, за счет которых увеличат пенсионные выплаты. По мнению Виктора Калугина, финансовые резервы появятся благодаря повышению акцизов. Известно, что с 2021 года акцизы на табак и сигареты (в т.ч. электронные) возрастут на 20%. Закон был принят Госдумой еще 23 сентября 2020 года.

Помимо «налога» на табак сборы коснутся спиртосодержащих напитков и бензина. Учитывая то, что повышение акцизов напрямую скажется на стоимости табака и алкоголя, платить за такой закон придется рядовым россиянам. Также Калугин добавил, что ожидается общее подорожание продуктов на 9% – из-за колебания уровня инфляции.

Ранее Ярослав Нилов выступил с законопроектом, предусматривающим дополнительные индексации пенсий. Согласно этому документу, государство обязуется индексировать пенсии и социальные выплаты чаще одного раза в год. Продвигая свое предложение, Нилов подчеркнул, что только такой порядок индексации соответствует Конституции РФ.

Кабинет министров не оценил инициативу Нилова. Чиновники ответили: даже если этот законопроект соответствует Конституции, он идет вразрез с нормами Бюджетного кодекса. Государство не готово отчислять достаточное количество денег в Пенсионный фонд, чтобы покрыть дополнительные индексации. Несмотря на это, Ярослав Нилов намерен внести документ на рассмотрение в Госдуму.

Но внести в ГД, не значит принять для граждан ( (

Здоровья Вам и благополучия!

Источник

да
13 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
13 / 0
нет

Обсуждают (7): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Людмила (2), Владимир (1), Александр (1), Юрий Вадимович (1), Ольга (1), Олег (1), Эдуард Р (1)

Комментарии (8)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (8)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение