Закон о самообложении изменен

2 472 просмотров
1 941 дочитываний
15 комментариев

Недавно Совет Федерации одобрил изменение закона о самообложении граждан, внеся в него новые поправки и положения.

Что же изменилось

Теперь, благодаря новым изменениям в законе, граждане страны смогут собирать денежные средства на благоустройство определенных территорий и прочие нужды населенного пункта не только по всей территории этого населенного пункта, но и в рамках одной улицы, переулка, квартала и даже двора.

Законопроект был разработан Государственным советом Татарстана, где система самообложения граждан действует уже достаточно давно. Документ был внесен на рассмотрение, при этом в документе было сказано и то, что по проекту бюджета в регионе, а также по отчетам о его использовании за год можно провести не только публичные слушанья, но и даже открытое общественное обсуждение.

Нюансы

В целом, новые нормы системы самообложения были признаны достаточно востребованными на местах во многих регионах страны. В настоящее время этим способом улучшения состояния и преобразования территорий пользуются около 3000 муниципальных образований страны в разных регионах, в первую очередь в Кировской области и в Республике Татарстан.

Но после внесения изменений в закон ожидается увеличение количества населенных пунктов. А границы территорий, в рамках которых проживающие граждане смогут принимать решение о применении системы самообложения, будут устанавливаться местным правительством в соответствии с законами субъекта страны.

да
32 / -8
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
32 / -8
нет

Обсуждают (14): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Сергей (2), Андрей (1), Виктор (1), Сергей Яковлевич (1), Наталья (1), Алексей (1), Людмила (1), Сергей (1), Сергей (1), Олег (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (15)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (15)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение