Наталья
Автор публикации
НатальяПодписчиков: 2373
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг716.6к

Как безработных стариков Центры занятости гоняют по собеседованиям – и все это во время пандемии

172 просмотрa
92 дочитывания
8 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 5,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Как безработных стариков Центры занятости гоняют по собеседованиям – и все это во время пандемии

Уже принято ряд ограничений по самоизоляции в пеиод повышенной готовности к пандемии. Но Центры занятости, которые по сути призваны, защищать людей и помогать им, ведут себя вообще неадекватно. Они продолжают заставлять безработных лично приходить на перерегистрацию, давать им вакансии не по специальности и гонят на собеседования в другой конец города – в переполненном транспорте. А что – самоизоляция на безработных не распространяется?

Картинки из центров занятости

На приему мужчина лет 60-ти – грустный и ни во что, казалось бы. Не верящий. Нов порос инспектора занятости: «Так как нет вакансий по вашей профессии. Вы готовы начать работать грузчиком?, - он только молча кивает. Ему дают направление, и он отправляется беседовать с работодателем о своей тайной любви к этой непростой профессии.

Женщина 55 лет спрашивает у инспектора Центра: «А можно вакансию ближе к дому, я боюсь ездить на общественном транспорте – пандемия все же»… Инспектор с металлом в голосе отвечает: «Что для вас нужны особые условия? Все ездят, и вы должны. Иначе снимайтесь с учета, а не ищите уловок, лишь бы не работать».

Молодая девушка просит помощи найти работу по специальности, она экономист с высшим образованием, ей дают направление на собеседование технологом в прачечную. Она не согласна, инспектор с радостью вопрошает: «Вы отказываетесь от вакансии?». И радость его неслучайна – ведь после двух отказов девушку можно смело снимать с учета в качестве безработной. А это – уменьшение общей статистики числа безработных в России.

Парень просится в охрану, ему предлагают пройти обучение на мед. брата, продавца или дизайнера. Он отказывается и подписывает бумагу об отказе от переобучения. Все – теперь можно предлагать любую неквалифицированную работу.

Таких разочарований и унижений – у каждого окна Центров занятости по всей России. А те, кто не выдерживает и начинает плакать прямо у окна так называемого специалиста, отправляют к психологу Центра. Хорошо, что не вызывают бригаду психиатрической неотложной помощи…

До чего мы дожили. Люди бесправны, нищи и голодны. Вынуждены соглашаться на все абсурдные условия и непонятные вакансии и ехать в переполненных автобусах к работодателям на заведомо ненавистную и непонятную работу, и все это во время максимальной возможности заразиться этим злосчастным ковидом, – а что делать, надо как-то выживать…

Особенно жаль в данной ситуации пожилых людей, у которых украли пенсию и отодвинули им выход на заслуженный отдых на годы. Им вообще некуда деваться. Они также едут на любые собеседования и точно знают, что не возьмут их на предложенную вакансию – ведь молодых претендентов ждут больше, чем уставших от разочарований и унижений стариков.

Рада буду любому комментарию и мнению, присоединяйтесь
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
26 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (8)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 15:09 - 31 просмотр
Подробнее