Демидов Артём Андреевич
Автор публикации
Демидов А.А.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5663

7 изменений в получении материнского капитала в 2021 году.

343 просмотрa
128 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 11,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

С 2021 года государство существенно усиливает поддержку семей с детьми, в части реализации программы материнского капитала. Остановимся на каждом нововведении поподробнее.

1. Программы материнского капитала будут распространяться на первого ребенка в семье. Все семьи, в которых ребёнок появился или был усыновлен с 1 января 2020 года, имеют право на поддержку от государства в виде выплаты материнского капитал в размере 466 617 рублей.

2. Для семей, в которых с 2020 года появился второй ребенок, сумма материнского капитала увеличена на 150 тыс. рублей. Общая сумма государственной поддержки составит 616 617 рублей. Такая же сумма полагается за любого следующего ребенка, рожденного в семье или усыновленного начиная с 2020 года.

3. На выдачу сертификата предусмотрен срок не более пяти рабочих дней, на рассмотрение заявки о распоряжении полученными от государства средствами – не больше десяти рабочих дней. В отдельных случаях эти сроки могут продлеваться до пятнадцати и двадцати дней соответственно в случаях, которые строго предусмотрены действующим законодательством.

4. После появления ребенка в семье материнский капитал будет оформлен автоматически и семья сможет распоряжаться средствами, не обращаясь за самим сертификатом. Все необходимое действия для этого Пенсионный фонд совершит самостоятельно. Стоит отметить, что для семей с приемными детьми сохраняется прежний порядок оформления сертификата, поскольку сведения об усыновлении, необходимые для получения данного вида государственной помощи в виде материнского капитала, могут представить только лишь только приемные родители.

5. Появится возможность использования материнского капитала на погашение ранее взятых кредитов. Соответствующее заявление можно будет подавать непосредственно в банке, в котором был оформлен кредит. Предоставление данной услуги будет реализовываться во всех регионах по мере заключения соглашений между банковскими учреждениями и Пенсионным фондом России.

6. Семьи с детьми будут вправе использовать материнский капитал для строительства жилого дома на своём садовом участке. Необходимым условием при этом, как и было законодательно закреплено ранее, является оформленное надлежащим образом право собственности на землю и разрешение на строительство жилья.

7. Действие данной программы продлено на пять лет, а именно до конца 2026 года. Все семьи с детьми, в которых до этого времени, начиная с 2020-го года, появятся новорождённые или приемные дети, получат право на меру государственной поддержки в виде материнского капитала.

Использован источник: http://www.pfrf.ru/.

7 изменений в получении материнского капитала в 2021 году.

Необходима ли вам юридическая помощь при оформлении материнского капитала?

Проголосовали:4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
6 / 0
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Демидов Артём Андреевич
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1075
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.