Когда откроют границу Таджикистана и России: с 1 декабря откроют ли - какие правила на границе

3 509 просмотров
2 164 дочитываний
0 комментариев

10.04.2020 власти Таджикистана приняли решение полностью закрыть свои границы с Россией, Узбекистаном, Кыргызстаном и другими странами. Это было сделано в связи с необходимостью реализовать чрезвычайные меры по недопущению проникновения на территорию страны Ковид-19. Об открытии границ пока не сообщается.

Представители власти отвечают, что все зависит от того, какой будет ситуация с коронавирусом в соседних странах, и в дальнем зарубежье.

Откроют ли границу Таджикистана и России с 1 декабря 2020 года?

До какого числа закрыта граница России и Таджикистана в 2020 году и будет ли открытие границы с 1 декабря 2020 года власти пока не сообщают, но информированные источники сообщают, что это будет возможно только после того как ситуация с коронавирусом стабилизируется в России и Таджикистане.

Правила въезда граждан России в Таджикистан после окончания карантина должны остаться прежними. Также всю официальную информацию о режиме карантина в стране и вывозных рейсах из Таджикистана для россиян можно узнать на официальном сайте посольства РФ в Душанбе.

Новые законы для мигрантов 2020

С 23.11.2020 в силу вступил закон от 12.11.2020 №420-ФЗ, которым были внесены изменения в ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ. Внесены поправки в понятие «фиктивная постановка на учет по месту пребывания в жилом помещении», путем исключения из него из него слово «жилой». Тем самым ответственность по ст. 322.3 УК РФ сейчас будет наступать и за регистрацию в нежилых помещениях. Таким образом, законодатели продолжают борьбу с фактами регистрации десятков, а иногда и сотен иностранцев по адресам офисов.

  • фиктивной постановкой на учет иностранного гражданина признается не только регистрация в жилом помещении, но и его регистрация в нежилом помещении;
  • фиктивной также считается регистрация иностранца по адресу организации, если в последней он не трудится.

Ограничения и запрет въезда в Таджикистан

По словам правительства, временные ограничения коснулись иностранных граждан и лиц без гражданства. Они не могут въехать в страну ни через один из КПП на госгранице Таджикистана.

Запрет не касается сотрудников дипломатических ведомств, и представителей тех международных финансовых организаций, которые имеют аккредитацию на территории Таджикистана.

Проникнув на территорию Таджикистана, они обязаны пройти 2-недельный карантин под наблюдением медиков. Временные ограничения не применяются в отношении:

  • Бригад международного ж/д сообщения;
  • Экипажей воздушных судов;
  • Водителей-дальнобойщиков.

Въезд в Таджикистан туристов во время карантина запрещен.

Почти 45 тыс. граждан Таджикистана получили российское гражданство в 2020 году

В документе предложений чётко прописаны основные требования для его получения: «регистрация в государственной информационной системе, проживание на территории Российской Федерации, соблюдение законодательства Российской Федерации, отсутствие опасных заболеваний и, как правило, знание русского языка».

В документе отмечается, что срок действия вида на жительства не ограничивается.

В настоящее время срок действия ВНЖ составляет 5 лет, после чего его необходимо продлить. С 1 ноября 2020 года для большинства категорий иностранных граждан вводили бессрочный вид на жительство, теперь такие условия будут у всех.

Менять ВНЖ нужно будет в 14, 20 и 45 лет, а также при смене ФИО или при порче документа.

Иностранный гражданин вправе в любое время отказаться от вида на жительство и получить иной статус для законного нахождения на территории Российской Федерации.

Читать: Как понять, что переболел коронавирусом - Основные признаки у человека который переболел ковид - 19

*использован источник https://euro-realestate.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
3 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -3
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение