Как государство постоянно кичится "выполнением социальных обязательств" перед гражданами.

128 просмотров
46 дочитываний
7 комментариев

Государство постоянно кичится "выполнением социальных обязательств". А какие они в отношении военных пенсионеров и ветеранов БД?

Иначе, без выполнения этих соцобязательств, теряется и смысл этого государства вообще. То есть правительство говорит, что оно "социальное государство", оправдывая многотысячные заработные платы чиновников и депутатов.

К примеру, депутат Госдумы получает примерно 400 000 - 500 000 рублей заработной платы в месяц.

Министерские чиновники федерального и областного уровня - от 200 000 до 1 500 000 рублей в месяц.

Работая в своих теплых креслах эти "слуги народа" прекрасно знают, что и на пенсии госбюджет их не обидит.

Пенсии тех же депутатов федеральных и региональных уровней, чиновников тех же уровней могут составлять от 100 000 до 300 000 рублей. И мы не раз видели тому подтверждение в публикациях о таких фактах. К тому же, на пенсию эти "слуги народа" выходят уже вполне обеспеченными людьми. Но и про обеспечение своих пенсионных лет достойными пенсиями они не забывают!

Все это стало возможным потому, что своевременно были приняты законы и на федеральном уровне и на уровне региональном о социальных гарантиях таким категориям граждан.

А что в отношении военных пенсионеров и ветеранов боевых действий?

Как мы уже отмечали в начале статьи - государство постоянно кичится "выполнением социальных обязательств".

Вот и сейчас с экранов телевизоров и с трибун Госдумы мы постоянно слышим:

"Бюджет на 2021 год и плановые 2022 - 2023 годы направлен на безусловное выполнение всех социальных обязательств перед гражданами!"

А какие они эти "социальные обязательства" в отношении военных пенсионеров и ветеранов боевых действий?

Да самые что ни на есть мизерные! Копеечные! Грошовые! Никакие!

Сейчас огромное количество военных пенсионеров и лиц к ним приравненных, чья пенсия колеблется в коридоре от 10 000 рублей до 20 000 рублей. Их - абсолютное большинство!

Что остается от этой пенсии, после оплаты коммунальных услуг и других обязательных платежей? В лучшем случае - по 5 000 - 10 000 рублей на месяц! Как можно прожить на эти гроши?

А что это за выплата ветеранам боевых действий в размере 3 062 рубля в месяц?

Стыдно признаться даже в мировом сообществе, что заслуженные люди. Которые рисковали своим здоровьем и самой жизнью по "приказу Государства" получают от этого же государства 40$ в месяц!

Где еще существуют такие выплаты? В какой развитой стране ветеранам боевых действий выплачивают по сорок долларов на месяц?

И какие, спрашивается, это "социальные обязательства", про которые государство в лице чиновников и депутатов постоянно упоминает с высоких трибун?

Опять же - самые что ни на есть мизерные! Копеечные! Грошовые! Никакие!

Чем тут можно кичиться?

Условно говоря - взяли 10 лет назад обязательство выплачивать по три копейки, а сейчас с учетом их официальной инфляции выплачивают по 3,5 копейки!

И гордится этим! А, может быть, просто насмехается?

Вот сейчас военные пенсионеры просят правительство и депутатов индексировать военные пенсии, хотя бы, с 1 января 2021 года на 2%.

НО - Комитет Госдумы по обороне рекомендовал принять законопроект о заморозке ПК для исчисления военных пенсий с 01.01.2021...

Ветераны боевых действий просят увеличить им размер ежемесячных денежных выплат, хотя бы не намного, хотя бы до половины размера прожиточного минимума!

НО - Все планирующиеся законопроекты о повышении выплат ветеранам боевых действий Госдума складывает под сукно...Так какие, спрашивается, социальные обязательства?

О чем вы?

Себе обеспечивайте такие соц. обязательства!

Но для вас они почему - то другие!

Остается только лишь предполагать, почему Госдума и Минфин так противятся принятию законопроектов, которые бы, хотя бы и незначительно, повысили материальное положение военных пенсионеров и ветеранов боевых действий.

Может быть, тогда не хватит им?

Во всем этом обидно одно. Сколько нам осталось жить?! Нас обманывают считай восемь лет. Значит каждый месяц этих лет мы не дополучали свои пенсии. Но! Мы же эти деньги и больше не когда в своей жизни не получим.

Неужели нельзя просто выполнять законы, а не придумывать способы их не выполнения? И цинично заявлять, что бюджет предусматривает полное исполнение ВСЕХ социальных обязательств власти.

Как всё-таки не порядочно со стороны власти, так относиться к военным пенсионерам! Такое унизительное отношение к людям, которые всю жизнь посвятили военной службе СССР и России! Когда же наступит время справедливости? Время справедливости ждут не только военные пенсионеры, но и все достойные люди, которые верно и самоотверженно служили Родине! Почему народные деньги делят "избранные", как надоела уже эта не справедливость! Стыдно господа, так себя вести у всего мира на виду!

Источник:https://zen.yandex.ru/media/mnenie_napodnoe/gosudarstvo-postoianno-kichitsia-vypolneniem-socialnyh-obiazatelstv-a-kakie-oni-v-otnoshenii-voennyh-pensionerov-i-veteranov-bd-5fb0bef21064d30b6c6ee0a6

Добро пожаловать в мой маленький мир! Я всегда рада своим гостям! Очень надеюсь, что Вам у меня понравится и Вы захотите вернуться еще не раз ... Читайте, обсуждайте пишите слова комментарии !!! !!! Удачи, берегите себя и своих близких !!!
да
13 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
13 / 0
нет

Обсуждают (6): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Людмила Журбенко (2), Ольга (1), Иван (1), Алексей Юрьевич (1), Данил (1)

Комментарии (7)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (7)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение