Российские госнаграды получили 17 американцев

13 просмотров
2 дочитываний
0 комментариев

Принимавшие участие в Северных конвоях по доставке грузов и военной техники в СССР в годы Великой Отечественной войны 17 американцев получили медаль Ушакова. Об этом сообщается на странице посольства России в США в Facebook.

«Вручение государственных наград Российской Федерации является признанием личного мужества и отваги американских ветеранов», — говорится в сообщении. Дипломаты напомнили, что по программе ленд-лиза через Северную Атлантику из стран антигитлеровской коалиции в Советский Союз направлялись танки, автомобили и продовольствие.

Отмечается, что поставки союзников сопровождались боями с кораблями флота Третьего рейха, а также атаками вражеских самолетов и подводных лодок. «В России свято чтят оказанную союзниками помощь», — подчеркнули представители Москвы. Указ о награждении американских ветеранов в августе подписал президент России Владимир Путин.

Северные конвои во время войны доставляли в СССР грузы по программе ленд-лиза из США, Канады и Великобритании через Северную Атлантику. В России медалью Ушакова, которая была учреждена в 1944 году, награждаются военнослужащие военно-морского флота и органов морской охраны Пограничной службы ФСБ.

https://lenta.ru/

Современные проблемы требуют современных решений! Юридическая помощь, составление правовых документов, помощь с МФО и приставами. Подготовка административных исков на действие/бездействие судебного пристава-исполнителя/старшего судебного пристава. Подготовка заявлений о снятии ареста с банковской карты (на которую приходят пособия, заработная плата, пенсия). Ведение дел по трудовым, семейным, наследственным, жилищным и земельным спорам. Частные консультации на Платной основе. Телефон для связи +79996980006 (WhatsApp)
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение