Доверенность на получение посылки на почте.

93 просмотров
13 дочитываний
0 комментариев

Доверенность на получение посылки на почте — это документ, который даёт доверенному лицу полномочия получать почтовые отправления от имени доверителя.

Доверенность на получение посылки на почте.

Этот документ должен включать:

Наименование документа.

Дату составления (без неё доверенность будет ничтожна, п. 1 статья 186 часть 1 ГК РФ).

Место составления (город).

Данные доверителя и представителя (для физлиц — ФИО без сокращений, дата рождения, реквизиты паспорта, адрес проживания, для юрлица — название полностью, ИНН, ОГРН, адрес, наименование должности управомоченного лица, наименование и реквизиты документа, на основании которого он действует, и сведения о нём как о физлице).

Перечень передаваемых полномочий, в том числе почтовых отправлений, которые может получать представитель (абз. 7 п. 100 Почтовых правил, принятых советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи от 22.04.1992, далее — правила).

Срок действия (если в доверенности не указан период её действия, она считается имеющей силу в течение года с даты составления, п. 1 статья 186 часть 1 ГК РФ). По этому признаку доверенности на получение почтовых отправлений можно классифицировать на разовые (т. е. получить почту по ним можно только единожды) и долгосрочные (с определенным периодом действия).

Возможность или невозможность передоверия.

Подписи доверителя и представителя с расшифровками.

Доверенность на получение посылки: нюансы оформления.

При составлении данной доверенности необходимо учесть следующее:

Доверенность оформляется в письменной форме, от организации — на фирменном бланке.

По общему принципу доверенность должна быть удостоверена нотариусом. Однако в п. 100 правил установлены случаи, когда удостоверить документ могут иные лица (в т. ч. организация — работодатель доверителя и т. д.): после подписи выдавшего доверенность лица проставляется подпись должностного лица и печать соответствующей организации. Посылка, пришедшая на имя организации, может быть выдана по доверенности, подписанной руководителем юрлица и главным бухгалтером.

Несмотря на отсутствие соответствующих требований в ГК РФ, сотрудники отделений связи, ориентируясь на правила, могут обратить внимание на наличие в доверенности подписи главного бухгалтера организации, должностного лица и печати юрлица, поэтому рекомендуется по возможности указывать их в доверенности от организации.

Доверенность на получение отправлений может заверить начальник отделения почтовой связи. Для этого нужно лично обратиться в отделение, в котором будет производиться выдача отправлений, с доверенностью и документом, удостоверяющим личность.

https://rusjurist.ru/predstavitel_stvo_i_doverennosti/doverennost_na_poluchenie_posylki_na_pochte_obrazec/

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение