Я банкрот???

78 просмотров
11 дочитываний
0 комментариев

Привет Всем.

Сегодня мы поговорим об устрашающей фразе для большинства нашего населения "-я банкрот?"

Изначально хочу заверить, что это не страшно, у Вас не отберут последнюю крошку хлеба, не отберут крышу над головой, не лишат воды, света, тепла и всего причитающегося Вам по закону, хоть законы и имеют свои "подводные камни".

Ну что ж, поехали...

1. "-что будет с моим домом (квартирой)?"

Ни один кредитор в процедуре банкротства не имеет права требовать Вашу квартиру под реализацию и погашение долгов, поскольку единственное жилье обретает иммунитет и не подлежит реализации, ведь жить то надо где-то, не могут же Вас на улицу выгнать. (только к ипотечной квартире, к сожалению, данное не относится)

2. "Нас лишат нашей зарплаты (пенсии)?"

У нас есть такая прекрасная штука, как прожиточный минимум, из Вашей зарплаты Вам выдается прожиточный минимум на Вас, несовершеннолетних детей (при наличии), оплачиваются текущие счета по ЖКХ, при необходимости через суд исключаются денежные средства на лекарства и т.д.

3. "Я буду банкротом и что?"

Одного факта, что у Вас больше не будет долгов по кредитным обязательствам Вам не достаточно?

Однако, помимо этого:

-в течении последующих 5 лет, при попытке оформить кредит, вы обязаны указывать банку о факт наличия своего банкротства,

-процедура банкротства не может повторно быть возбуждена в отношении Вас в течении последующих 5 лет,

-в течении 5 лет Вы не вправе занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями.

-в течении 3-х лет с даты завершения в отношении Вас процедуры банкротства Вы не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

-в течении последующих 10 лет Вы не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией

4. "Все ли долги будут списаны?"

Представляете, да, нооооо...

№127-ФЗ ст. 213.28 "5. Требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."

5. "-Сколько длится процедура банкротства?"

Изначально процедуру банкротства вводят на 6 месяцев, но это не предел и все зависит именно от Ваших обстоятельств.

Вам интересно? публиковать в том же духе?

Проголосовали:3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение