Новогодние подарки для многодетных семей от соцзащиты в 2020 году. Кому дадут и как получить?

4 668 просмотров
3 108 дочитываний
0 комментариев

Новогодние подарки для многодетных семей от соцзащиты в 2020 году

В некоторых регионах решили отступить от традиционных сладких подарков, хотя какой-то определенной причины, которая бы натолкнула руководство областей на такой шаг, в прессе опубликовано не было.

Практика вручения новогодних подарков многодетным семьям продолжится в 2020 году, только вот как получить сладости для малышей от органов соцзащиты, знают далеко не все. Вопросов по этой части добавили и карантинные ограничения, объявленные в связи с пандемией коронавируса. В регионах отказываются от массовых мероприятий, пытаясь снизить риски возможного инфицирования в толпе.

Как получить праздничные наборы сладостей от органов соцзащиты

Официальных сообщений о том, что сохранится прежний алгоритм вручения сладких подарков семьям с большим количеством детей, в прессу не поступало. Дополнительная информация по этому поводу, с оглядкой на карантинные предписания, может быть объявлена несколько позже – поближе к началу новогоднего праздничного марафона.

В связи с этим родителей просят набраться терпения и подождать официального объявления, причем ориентироваться стоит на решения региональных органов социальной защиты, ведь эпидемиологическая ситуация в каждой области все же отличается.

Традиционно на сладкие презенты от Деда Мороза и Снегурочки могут претендовать не только малыши из многодетных российских семей. Акции такого рода местные администрации устраивают и для других детей:

из малоимущих семей;

сирот;

инвалидов.

В некоторых случаях региональные власти дополнительно поощряют таким образом тех юных местных жителей, которые в чем-то отличились. В список попадают активисты в разных областях и школьники, которые особо отличились во время учебного года, заработав хорошие оценки. Полный перечень обычно оглашается областными представителями поближе к праздникам.

Новогодние подарки для многодетных семей от соцзащиты в 2020 году. Кому дадут и как получить?

Проведение закупок новогодних подарков в 2020 году

Пока родители гадают, нужно ли им подавать заявку на получение бесплатного пакета сладостей для крохи, городские и районные администрации уже полным ходом отправляют заявки на проведение соответствующих тендеров. По этому вопросу уже отметились чиновники из Приморского края.

В качестве предложенной стартовой стоимости установлена сумма свыше 50 млн рублей. В общей сложности деньги планируется пустить на приобретение почти 196 тыс. подарков.

Исходя из простых математических расчетов, становится понятно, что каждый подарок администрация оценила в 258 рублей и не больше.

В технической документации даже прописано, когда именно нужно доставить заказ. Потенциальный исполнитель должен успеть вложиться в коридор с 5 по 20 декабря.

Из примечательных частей по этой части выделяют необходимость в обязательном порядке включить шоколад и морскую капусту. Выбор обусловлен тем, что такой состав может «похвастаться» лечебными и профилактическими свойствами.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
14 / -9
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1719
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.