В Госдуму внесли проект о санкциях против иностранных сайтов за цензуру

616 просмотров
5 комментариев

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому может быть ограничена работа иностранных интернет-платформ за цензуру против россиян и российских СМИ. Об этом пишет РИА Новости.

Авторы документа – члены разных партий. Согласно документу, речь идет о цензуре по признаку национальности, профессии, религии, а также о блокировке российских аккаунтов из-за санкций.

Изменения предлагается внести в закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Иностранным сайтам будет грозить блокировка, замедление траффика, а также штраф в размере от нескольких тысяч рублей до трех миллионов рублей. Список нарушителей будет вести Роскомнадзор. Согласно законопроекту, санкции будут сняты только после аналогичных мер в адрес России.

Поводом для разработки законопроекта стал YouTube-канал «Соловьев LIVE», который с октября текущего года перестал попадать «В тренды». Роскомнадзор направил письмо с требованием снять ограничения в компанию Google.

"Народное информационное агентство новостей 9111.ру" (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали:7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться в социальных сетях:
количество символов: 0

Обсуждают (4):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Игорь (2), Анатолий Федорович (1), Юрий (1), Ирина В. B. (1)

Комментарии (5)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Игорь

Короче. Начнется борьба с ветряными мельницами.

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Анатолий Федорович

Блокировка и замедление трафика - абсолютно не наши методы, у нас же "рыночная Економика". Рублём надо бить! Отсекать щупальца мировой глобализации ихними же способами.

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Игорь

Зеркальными методами. А не жути гнать.

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Ирина Владимировна Bhbyf

«Соловьев LIVE» - проправительственный канал, вся эта муть уже по путивизору надоела - не удивительно, что рейтинги падают. Люди стали гораздо лучше разбираться в происходящем вокруг.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Юрий

Не дадут выражать мнение, лучше бы пенсии повысили.

0
Ответить
Цитировать
Показать ещё комментарии (5)

Читайте также

вчера, 12:00 В США представили доказательства утечки коронавируса из китайской лаборатории Члены Республиканской партии США из палаты представителей представили доказательства утечки SARS-CoV-2 из китайской лаборатории. Об этом пишет издание The Hill, ознакомившееся с документом.Текст ...
1 36
позавчера, 06:00 Гендиректор USADA призвал обнародовать результаты тестов на допинг российских спортсменов Об этом со Гендиректор антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт призвал обнародовать результаты тестов на допинг российских спортсменов, передает Yahoo Sports. Об этом сообщает "Рамблер".
0 44
27.07.2021, 08:19 Блокировка сайта Genius. Роскомнадзор заблокировал страницы одного из крупнейших в мире сайтов с текстами песен Genius в связи с отказом его администратора удалить запрещенный в России контент.Очевидно,
0 25
15.07.2021, 14:31 Комиссия ГД выявила новые попытки повлиять на ход избирательной кампании в России В Генпрокуратуру и Роскомнадзор направлены материалы относительно признанной в РФ нежелательной организации «Национальный демократический институт международных отношений» США для их блокировки,...
0 37
13.07.2021, 22:27 Представитель Талибана рассказал, о чём просила делегация движения, прибывшая в Москву Шахин, слова которого приводит РИА Новости, заявил, что представители движения, недавно посетившие Москву, провели переговоры с российской стороной по множеству вопросов, в том числе и по поводу
0 1 181