Хримли Роман Александрович
Автор публикации
Хримли Р.А.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг86.6к

Выявлены ранние признаки смертельно опасного заболевания

33 просмотрa
7 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Выявлены ранние признаки смертельно опасного заболевания

Ученые Института клинических исследований мозга Херти в Тюбингене и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, что неизлечимая и смертельно опасная болезнь Альцгеймера начинает развиваться не в пожилом возрасте, а у относительно молодых людей. Возникает цепная реакция, которая в будущем приводит к отложениям белка, пагубным для нервных клеток. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Neuroscience.

Исследователи выявили, что, помимо ранней фазы болезни Альгеймера, когда уже происходят отложения амилоидного белка, но еще отсутствуют симптомы, имеется еще более ранняя фаза заболевания, при которой зерна агрегации запускают образование амилоидных бляшек.

Ученые провели поиск антител, направленных против неправильно свернутых бета-амилоидных белков, которые формируют бляшки. Оказалось, что человеческое моноклональное антитело адуканумаб способно распознавать ранние зерна агрегации и устранять их. У трансгенных мышей, которых лечили всего за пять дней до появления первых отложений белка, в более позднем возрасте амилоидных бляшек было в два раза меньше обычного.

В настоящее время исследователи сходятся во мнении, что лечение болезни Альцгеймера должно начинаться раньше, а не тогда, когда уже началось ухудшение памяти. Тем не менее, результаты ученых из Тюбингена продемонстрировали, что болезнь начинается в более молодом возрасте.

https://lenta.ru/

Современные проблемы требуют современных решений! Юридическая помощь, составление правовых документов, помощь с МФО и приставами. Подготовка административных исков на действие/бездействие судебного пристава-исполнителя/старшего судебного пристава. Подготовка заявлений о снятии ареста с банковской карты (на которую приходят пособия, заработная плата, пенсия). Ведение дел по трудовым, семейным, наследственным, жилищным и земельным спорам. Частные консультации на Платной основе. Телефон для связи +79996980006 (WhatsApp)
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Хримли Роман Александрович
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1019
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

15.11.2021, 15:25 - 3 761 просмотр
133 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.