Плату за услуги ЖКХ планируют увеличить на 10 000 рублей

1 998 просмотров
1 326 дочитываний
119 комментариев

Власти планируют ввести в стране новую статью расходов по оплате коммунальных услуг, благодаря которой плата за ЖКХ увеличится сразу на 10 000 рублей.

Новая услуга

Именно в 10 000 рублей будет обходиться собственникам проверка электропроводки в квартире или в доме. Сразу хочется сказать, что такая проверка будет не только плановой, то есть, приводящейся на регулярной основе, но и обязательной для всех.

Введение новых платежей по коммунальным услугам предложили представители Общественной палаты страны. Проводить проверку электропроводки в помещениях будут коммунальные службы. В настоящее время они проверяют проводку только в подъездах многоквартирных домов, но не в квартирах.

Инициаторы нового законопроекта объясняют свое предложение тем, что такой подход позволит свести к минимуму риски возникновения пожаров в домах. Общественный совет при Минстрое уже поддержал это предложение.

Грабеж

Именно так назвали эту новую коммунальную услуг многие эксперты. Они открыто высказались о том, что проведение подобных проверок, конечно, необходимо, однако далеко не всем гражданам такие суммы будут по карману. В условиях кризиса и пандемии у людей и так нет денег. И если эти новые обязательные платежи лягут на плечи россиян, ни станут для них непосильным финансовым бременем.

Но никаких источников финансирования на оплату этой услуги у властей нет. Если же обязать поставщиков электроэнергии или управляющие компании проводить такие проверки за свой счет, то все расходы все равно лягут на плечи обычных граждан в виде повышения тарифов по остальным коммунальным услугам или введения новых сборов.

Конечно, можно ввести специальную субсидию для граждан на оплату таких проверок, выделяя деньги из федерального бюджета. Но здесь все снова упирается в источники финансирования этих расходов.

Другая сторона медали

Но здесь возникают и некоторые проблемы, о которых мало кто задумывается. Если проверка выявит какие-либо нарушения в состоянии электропроводки, то ее потребуется заменить. А для этого нужно будет долбить стены и потолки, вскрывать полы, а после – делать ремонт. Все это приведет к еще большим расходам, причем внеплановым и непомерным для большинства граждан.

Кроме этого, далеко не каждый человек пустит к себе в квартиру или в дом посторонних людей. Особенно в настоящее время, когда мошенническая деятельность активно процветает. Мошенники могут воспользоваться этой идеей властей, проникать в квартиры под видом сотрудников электрокомпаний, выставлять гражданам счет на оплату или брать плату наличными, и просто исчезать. А людям позже придется снова оплачивать проверку электропроводки.

да
108 / -25
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
108 / -25
нет

Обсуждают (99): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (119)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (119)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение