Штраф за отсутствие (отказ от) вакцинации. К чему ведет отказ от вакцинации и прививок.

170 просмотров
82 дочитываний
0 комментариев

Проект нового Кодекса об административных правонарушения устанавливает для граждан штраф до 7 тыс. руб. за отказ от предписанных законом прививок и медосмотров.

Кого же коснутся данные правки и начнут ли нас штрафовать за отсутствие прививки от короновируса?

Постановлением Правительства № 825 определен перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок.

Данный перечень состоит из 12 пунктов, туда входят работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, работы с больными инфекционными заболеваниями. И многие другие.

Вот как раз эти категории работников и подпадают под новый вид штрафа.

Прививки в России остаются делом добровольным. Но, если вы, например, врач и лечите людей, то обязаны делать прививки в соответствии с календарем профилактических прививок.

У работников остается право выбирать делать прививку или не делать.

Но, если он прививку не сделает, то работодатель обязан его отстранить от работы до прохождения работником вакцинации без сохранения за работником заработной платы.

Если работник прививку не сделает, а на работу выйдет, то в соответствии с новой нормой КоАП РФ он будет оштрафован на сумму до 7 тыс. рублей.

Соответственно, если в Национальный календарь профилактических прививок и Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям будет добавлена прививка от ковид 19, то данная прививка станет обязательно для огромного количества людей и в случае отсутствия у работника данной прививки его могут оштрафовать на 7 тысяч рублей.

да
3 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -2
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение