В Калмыкии депутаты регпарламента досрочно складывают свои полномочия

24 просмотров
3 дочитываний
0 комментариев

Фото Yandex.ru

На этой неделе два депутата законодательного органа региона заявили о досрочном сложении своих полномочий.


Сегодня депутат Народного Хурала (Парламента) РК Валентин Хорошевский досрочно сложил свои депутатские полномочия. Ранее, на этой неделе, об этом заявил еще один парламентарий — Баир Штепин.

В настоящее время Валентин Хорошевский находится под следствием. Он подозревается в нескольких преступлениях коррупционной направленности, совершенных в период, когда занимал должность директора МУП «Архитектурно-планировочное бюро г. Элисты».

Баир Штепин аргументировал свое решение желанием больше времени посвящать спортивной карьере. Пятого ноября он одержал победу над бразильским бойцом ММА Герсоном Перейра, после чего принял решение посвятить себя спорту. Он заметил, что это не связано с политикой.

Между тем на последнем заседании Народного Хурала депутат Арслан Кусьминов выступил с резкой критикой в адрес исполнительной власти республики, которая оказывает давление на депутатов. Цель, по словам А. Кусьминова, — получить необходимое количество голосов за снятие с должности первого заместителя председателя регпарламента Саглар Бакиновой.

Ранее она и еще восемь депутатов обратились к президенту В. Путину с просьбой обратить внимание на сложную ситуацию, что наблюдалась осенью в регионе. Речь шла о распространении COVID-19 и сильнейшей засухе, что сказалось на состоянии животноводческой отрасли Калмыкии. В письме указывалось на неспособность главы РК Бату Хасикова принимать решения, направленные на стабилизацию ситуации.

На последней сессии регпарламента депутаты с перевесом в один голос проголосовали за сохранение С. Бакиновой своей должности.

Источник

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение