Повышение и индексация военных пенсий с 1 января 2021 года. Последние новости

1 272 просмотров
865 дочитываний
2 комментариев

Госдума благополучно приняла законопроект о заморозке военных пенсий во втором (основном) чтении! Сегодня — третье!

Просто поразительно на сколько можно быть лицемерными!

Как можно кричать со всех высоких трибун о том, что сейчас идет дискриминация военных пенсионеров, размахивая одной рукой, а другой рукой составлять и подписывать решение о рекомендации заморозки военных пенсий военным пенсионерам в 2021 году?

Зачем тогда говорить о том, что индексация военных пенсий несправедлива и что она ущемляет права военных пенсионеров?

Что можно думать о тех людях, которые на камеру говорят одно (то что хотели услышать военные пенсионеры), а на деле делать совершенно иное?

Как можно верить таким людям и как можно их уважать?

Напомним, что в результате принятия закона о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий военные пенсионеры не получат двухпроцентную индексацию военных пенсий в 2021 году!

Да, вот так — приняли во втором чтении! И мало того, Комитет Госдумы по обороне — профильный Комитет, который стоит на страже интересов военнослужащих, военных пенсионеров и приравненных к ним, порекомендовал принять закон и в третьем — решающем чтении!

Вот письмо Жукову от Комитета по обороне:

А.Д.ЖУКОВУ

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Комитет по обороне направляет проект федерального закона № 1027752-7 «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей», включенный для рассмотрения в третьем чтении в проект порядка работы Государственной Думы 18 ноября 2020 года, и материалы к нему.

Странные какие то депутаты ГД! Ощущение, что как только они в Думу попадают, что то с ними происходит как будто лунный свет на них действует как на оборотней. При общении с народом вещают и предлагают одно, а в Думе (лунный свет!) совершенно противоположное, но якобы от лица народа!

На кого же теперь рассчитывать военным пенсионерам?

Кстати, сегодня же Госдума рассматривает законопроект о повышении ежемесячной денежной выплаты ветеранам боевых действий, который откладывается депутатами уже около двух лет!

Они, видите ли, никак не сообразят, что 3 062 рубля это не достойная выплата людям, которые по приказу Родины участвовали в военных конфликтах.

40$ в месяц! Это чуть более доллара в день!

Извините за такое сравнение, но просто в американской валюте легче сравнивать выплаты участникам боевых действий в других развитых странах.

В США, к примеру, эта выплата составляет около 4 000 $ в месяц.

Нет, никто не просит эти четыре тысячи долларов, но и не 40 же?

Как в старой комедии — …»Русишь депутато. Облико морале». В принципе другого и не ждали. Просто интересно — у нас сформировалась «новая общность уже не советских людей», которая считает возможным распоряжаться деньгами из чужого кармана не считая это воровством. При том, что себя любимых они возвели с народного депутата до федерального министра, неприкосновенного, обеспеченного всем, на что хватило фантазии и даже с пенсией после одного тяжкого депутатского срока. Вот и думаю — а мы точно их избирали и они наша передовая часть?

Все эти решения и следовало ожидать от антинародной партии Едросов, заполонившей Госдуму. Депутаты которой в поте лица борются за повышение благосостояния своего народа. Должно быть УСТАЛИ бороться за справедливость перед своими избранниками. Вот в следующем 2021 году на ВЫБОРАХ в Госдуму надо предоставить им возможность ОТДОХНУТЬ от непосильных забот о народе. ГНАТЬ их из Думы поганой метлой. К военным пенсионерам и членам их семей присоединятся еще и работающие пенсионеры, которым тоже уже который год не индексируют пенсию.

Пусть займутся арифметикой начальной школы, научатся считать правильно. Их дело не отнимать и делить, а умножать и прибавлять.

Источник

да
47 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
47 / -2
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение