Как Остап Бендер попал в Рио-де-Жанейро

128 просмотров
24 дочитывания
1 комментарий

Остап давно сменил свои апельсиновые штиблеты и зелёный в талию костюм на льняную пару белого цвета и удобные мокасины. Великий комбинатор направлялся в турагентство, чтобы купить, наконец, путёвку в город контрастов - Рио-де-Жанейро. Массивные, кованые ворота турагентства с довольно странным для такой компании названием «Мессалина», были приветливо распахнуты, и Бендер вошёл внутрь. За столом сидела внушительных размеров дама и бодро стучала по клавиатуре длинными ногтями, покрытыми ядовито-зелёным лаком. Цвет волос соответствовал последним веяниям моды и отливал синевой.

-А что, интересные маршруты у вас имеются? – поинтересовался Остап.

-Кому и Магадан – интересный маршрут, - не отрываясь от компьютера, парировала тётка.

-А все-таки? Хотелось бы в Бразилию…

-Вот! – тётка шлёпнула на стол рекламный буклет с завораживающими пейзажами Рио и расценками на путешествия в город-мечту.

-Пятизвёздочный отель. Бесплатный интернет, бассейн, парковка, кондиционер, вид на пляж. И хотя я сын турецкоподданного, шведский стол меня тоже устроит, - обозрев варианты отелей, резюмировал потомок янычар.

-Номер стоит четырнадцать тысяч в сутки. Но прямых рейсов из Москвы нет, так что придётся пересаживаться в Лондоне, потом до Сан-Паулу, а оттуда уже до Рио – рукой подать, - радостно сообщила дама-оператор и даже показала довольно пухлой рукой, как это будет – подать до Рио.

-Ок, - сказал Остап с видом миллионера, оплатив полную стоимость путёвки. За десять дней проживания вместе с дорожными и прочими насущными тратами вышло чуть более двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Это были последние наличные идейного борца за денежные знаки на сегодняшний день. Но Остап не отчаивался, у него имелись большие планы на город, владеющий замечательной горой Корковадо, на которой расположена огромная статуя Спасителя. С этой возвышенности отлично видно всё Рио-де-Жанейро. Но дело было не только в великолепном обозрении бразильской местности. За то время, пока они с отцом русской демократии Воробьяниновым искали стулья, набитые бриллиантами, Бендер однажды посетил один закрытый архив с документами, куда его провела одна симпатичная дама, очарованная синими глазами великого проходимца и женского угодника.

В этих документах подробно описывалось местонахождение последних богатств недобитых революционерами буржуев. В одном из таких манускриптов значилось, что в бразильском городе Рио-де –Жанейро, что под горой Корковадо, находится подземелье. А в нём – богатства министра-председателя Временного правительства Александра Керенского. Бежавшего из России впопыхах и в силу этого обстоятельства, в женском платье. И бежал экс-министр, как известно, с одним миниатюрным чемоданчиком. Однако в нём находилась вовсе не любовная переписка прародителей Керенского, а самые настоящие бриллианты. Как и почему драгоценный саквояж оказался в Бразилии, а не в Париже, что было бы намного логичней, Остап особо не задумывался.

Главное, что теперь его мечта побывать в Рио совпала ещё и с практической выгодой. Прикрываясь благородной идеей спасения бриллиантов короны российской империи, совершенно безнаказанно можно было носить белые штаны, кормить диких обезьян и плясать на карнавале хоть двадцать четыре часа в сутки. А получив заветный чемоданчик, потомок янычар мог навсегда остаться в Бразилии.

Добравшись до Домодедово и пройдя процедуру осмотра, Остап устроился в кресле. До вылета в хрустальную мечту оставалось не более двух часов. Наконец, объявили посадку, и Сулейман Берта Мария направился в самолёт. Перелёт из столицы в лучший город на земле занимал больше семнадцати часов и Бендер решил вздремнуть. Ему снилось, что он стоит на горе Корковадо и кормит обезьян бриллиантовыми бананами. Проснулся Остап часа через четыре от того, что кто-то пытался залезть во внутренний карман его пиджака. Встречать карманников, промышляющих в самолётах, ранее Остапу не приходилось. Но факт был налицо – точнее на руку. Бендер схватил злоумышленника за преступную длань и больно вывернул её, развернув мошенника лицом к себе.

-Шура? Бендер? – одновременно воскликнули мужчины.

Человек, пытавшийся поживиться содержимым кошелька Остапа, действительно, оказался Шурой Балагановым.

-Но вы-то, какими судьбами здесь? – поинтересовался старший сын лейтенанта Шмидта.

-Остап, вы не поверите, но оказывается, у меня есть бразильский прадедушка. То есть, он русский, конечно, просто, очень давно живёт в Рио-де-Жанейро.

-И что, умер? – Остап уже прикидывал в уме, каково может быть наследство бразильского Балаганова.

-Нет, слава богу! Просто он очень стар и у него никого, кроме меня нет. Он оформил мне вызов, визу, выслал денег. Буду помогать по дому, и скрашивать его одиночество…

-А в карман-то, зачем полезли?

-Я вас не узнал, потом привычка…

Тут принесли ужин, и дети руководители Севастопольского восстания 1905 года принялись за еду, в перерывах договариваясь о чём-то. Аэропорт Рио встретил великого комбинатора с Шурой жарой и многочисленными таксистами, предлагавшими прокатиться по городу-сказке. Остап с ностальгией вспомнил Адама Козлевича и его «Антилопу-гну». Однако нужно было двигаться к намеченной цели, и путешественники устроились в одном из авто. Уже через пятнадцать минут езды стало очевидно, что никаких ПДД в этой стране не существует. Каждый ехал по принципу: круче, быстрее, страшнее.

Кроме легковушек на дорогу то и дело, выскакивали мотоциклисты-комикадзе, также нисколько не уважающие дорожный кодекс. На бешеной скорости владельцы этого транспорта умудрялись протиснуться между, впереди и позади идущего по трассе легкового и грузового авто. Ко всему прочему оказалось, что в Бразилии никто не желает говорить на английском! Про русский, само собой, говорить, вообще не приходилось. Хочешь, чтобы тебя поняли – учи португальский, и желательно прямо на месте, если не сделал этого дома. В противном случае, шансы попасть, куда бы то ни было, сводились к нулю. Неожиданно дорогу идущим авто перегородили странные люди, вызвавшие шок своим поведением даже у Бендера. Бразильские мужчины с самодельными бирками, нарисованными фломастером и одетыми на шею, прыгали прямо на капот, кидались под колёса и что-то тараторили на португальском. Гугл-переводчик, имеющийся у Остапа, стыдливо выдавал нечто несуразное. Хотя дома отлично переводил с русского на португальский голосовые фразы типа: русский и бразильянин – братья и тому подобную приветственную чепуху. Слава богу, водитель знал английский и объяснил русским туристам, что прыгающие мужчины вовсе не сумасшедшие, а обычные гиды. И такое поведение не что иное, как борьба за клиента. Поэтому Остапу и Шуре нужно выбрать одного из них – такова национальная бразильская традиция. Иначе до горы Корковадо путешественники самостоятельно никак не доберутся.

В итоге через полтора часа они были у подножья природного гиганта. Тут справедливости ради стоит отметить, что без гида Остап и Шура, действительно, не добрались бы до нужного места. Так как до самой горы на автомобиле проехать последние пару километров не представлялось возможным – только на автобусе или пешком.

-Ну, вот я и дома, - глядя на величественную статую Христа, сказал Остап. И неожиданно добавил: А, знаете, Шура, не нужен мне клад. Переквалифицируюсь в гиды, и будут водить сюда русских путешественников!

-И то, дело, - обрадовался Балаганов. – А мы с дедом будем к вам в гости ходить. Заживём!

-У вас, Шура, на этой горе совсем пропало чувство юмора. Заседание продолжается. Командовать парадом буду я, - снял с Балаганова розовые очки Бендер. – Поехали к вашему старикану, посмотрим, насколько пенсионер адекватен.

Друзья развернулись на сто восемьдесят градусов и направились на поиски таксиста. Что-то подсказывало Остапу, что мачо бразильских автотрасс не уехал, а болтается где-то рядом, рассчитывая на хороший барыш за обратный путь.

Как Остап Бендер попал в Рио-де-Жанейро

Чтобы делал Остап Бендер в наше время?

Проголосовали:5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Пригласи друзей, новых авторов и получай 20% от их дохода.
ПРИГЛАСИТЬ
ПОДРОБНЕЕ
Показать комментарии (1)

Читайте также

Благородный жулик Остап Бендер, в комедии "12 стульев". Ключ от квартиры, где деньги лежат(бесплатно
Добрый день всем, кто открыл мою ссылкуТаких актеров теперь нет. Арчил Гомиашвили и Сергей Филипов!!!Это ВЕЛИКИЕ актеры. И создали они Великие роли. Фильм растащили на цитаты.Их уже нет, как ...
30.07.2021, 13:15 - 256 просмотров
24 комментария
Подробнее
Суфелеюмор. Значок опасности
Суфелеюмор. Значок опасностиЛюдмила СуфэльСуфелеюмор. Значок опасности"Синдром Мерлин Монро или акулы брачного рынка". ОСТОРОЖНО!Я главный бухгалтер. Проверяю работу подчиненных. Кассовая дисциплина ...
18.04.2021, 19:55 - 37 просмотров
Подробнее
Немного смеха от дяди Изи (продолжение).
Беня и Моня выходят из синагоги. Идут себе, и вдруг откуда-то сверху налетает стая воробьев и начинает на них гадить (птицы, что с них возьмешь?). Беня с обидой говорит:— Моня! Вы только посмотрите ...
25.11.2020, 15:44 - 325 просмотров
11 комментариев
Подробнее
Смертных грехов стало на 2 меньше. Папа Римский объявил удовольствие от еды и любви божественным
Папа Римский Франциск объявил, что удовольствие, которое мы получаем от еды и любви между мужчиной и женщиной, является не католическим и даже не христианским. Оно является "Божественным" Это ...
22.09.2020, 18:13 - 20 просмотров
Подробнее
5 жизненных уроков от Остапа Бендера.
Чему стоит поучиться у «великого комбинатора»Автор материала: Саша Баринова.Остап Бендер — главный герой романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок», профессиональный ...
21.10.2020, 00:03 - 270 просмотров
15 комментариев
Подробнее
Российские туристы нашли замену европейским курортам
Российские туристы нашли замену европейским горнолыжным курортам, закрытым из-за пандемии коронавируса, передает «Турпром».По данным портала, россияне массово отправились кататься на лыжах и ...
02.12.2020, 16:31 - 18 просмотров
Подробнее
Бендер Золото империи (фильм 2021) смотреть онлайн в хорошем качестве HD 1080.
О чём фильм Бендер Золото империи 2021Охота за золотом империи продолжается. Бесценный жезл, сокровище, которое должно было обеспечить сказочную жизнь в солнечном Рио-да-Жанейро,
08.08.2021, 23:10 - 1 469 просмотров
Подробнее
Utair открывает новые рейсы для жителей ХМАО и Тюмени
С 13 декабря авиакомпания Utair открывает прямые перелеты в Сочи из Сургута и Тюмени. Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе авиакомпании.«В условиях ограниченного международного авиасообщения ...
03.12.2020, 17:04 - 11 просмотров
Подробнее
Анонс. "Бендер: Золото империи" фильм 2021 смотреть в HD качестве
Содержание Отчаянный авантюрист Ибрагим Бендер продолжает поиски драгоценного жезла вместе со своим перспективным преемником Остапом
04.09.2021, 14:02 - 83 просмотрa
Подробнее
"Бендер: Золото Империи" (фильм 2021 год): смотреть онлайн в HD 1080 / 720 качестве
"Бендер: Золото Империи" фильм 2021 год смотреть, комедия, приключения Охота за золотом империи продолжается. Бесценный жезл, сокровище, которое должно было обеспечить сказочную
05.07.2021, 23:04 - 3 705 просмотров
2 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.