Новые формы заявлений о регистрации юридических лиц и внесении изменений в ЕГРЮЛ

196 просмотров
92 дочитываний
7 комментариев

С 25 ноября 2020 года вступает в силу приказ ФНС России от 31 августа 2020 г. № ЕД-7-14/617@, которым утверждены новые формы заявлений о регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также и требования к их заполнению. С этой даты регистрировать юридические лица и ИП, а также вносить изменения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП и ликвидировать их будут по новым формам.

Новые формы учитывают ряд изменений в законодательстве, которые произошли за последние годы. В частности, например, теперь они предусматривают поля для информации об использовании обществом с ограниченной ответственностью типового устава, электронной почте юридического лица и ИП, наличии корпоративного договора между участниками юридического лица, единственном акционере общества.

Также при наличии в организации нескольких лиц, которым предоставлено право выступать от имени юридического лица без доверенности, новые формы предусматривают возможность указать сведения о том, действуют ли они при этом совместно или независимо друг от друга.

Кроме того, в новых формах теперь предусмотрено место для внесения сведений о наименовании юридического лица на языках народов РФ и иностранном языке.

Как уже написано выше, эти и другие изменения, а также сами новые формы заявлений и требования к их заполнению регулируются приказ ФНС России от 31 августа 2020 г. № ЕД-7-14/617@. Ранее действовавший приказ ФНС России от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@ и утвержденные им формы заявлений с 25.11.2020 года не действуют.

На указанные изменения стоит обратить внимание, поскольку в соответствии с п. «ц» ч.1 ст.23 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 № 129-ФЗ, несоответствие формы заявления, установленной налоговым органом, может стать основанием для отказа в государственной регистрации юридического лица или изменений в ЕГРЮЛ в отношении него.

Нужна помощь? Help is needed? Brauche Hilfe? Besoin d'aide? Necesita ayuda? Precisa de ajuda? Hai bisogno di aiuto? بحاجة الى مساعدة؟ זקוק לעזרה? 需要帮助吗?

полезная статья?

Проголосовали:22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
22 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
22 / 0
нет

Обсуждают (6): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Чурсина Ю. Г. (1), Бабешко А. Г. (1), Глазунов П. Е. (1) Пользователи: Татьяна (2), Нина (1), Эдуард Р (1)

Комментарии (7)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (7)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение