Stop Fake. Что с дезинфекцией? Как в Ульяновске решают вопрос с профилактикой COVID-19

137 просмотров
36 дочитываний
0 комментариев

В Ульяновской области обстановка с заболеваемостью коронавирусом остаётся напряжённой. Появились слухи, что власть якобы пустила ситуацию на самотёк, но это не так.

Региональная власть делает всё возможное

В соцсетях появились посты о том, что коммунальщики якобы забыли про дезинфекцию общественных мест. Расскажу, как ситуация обстоит на самом деле. Региональная власть делает всё возможное, чтобы держать ситуацию на контроле.

Сначала о транспорте. В Ульяновске продолжается ежедневная дезинфекция общественного транспорта.

Санитарная обработка салонов автобусов, трамваев и троллейбусов в условиях пандемии коронавирусной инфекции проводится несколько раз в день.

Об этом рассказал начальник троллейбусного депо МУП «Ульяновскэлектротранс» Сергей Рычков.

-Ежедневно при заезде в депо мы проводим генеральную уборку всех 63 троллейбусов. При выезде на линию, а также на конечных остановках проводится влажная уборка салона. Особое внимание уделяем обработке ручек, поручней и сидений хлорсодержащими средствами, рекомендованными Роспотребнадзором, - пояснил Сергей Рычков.

В школах Ульяновска с 16 по 22 ноября проходит масштабная дезинфекция.

Как сообщили в управлении образования, для профилактики распространения коронавирусной инфекции проводится тщательная уборка учебных классов, спортивных залов, столовых, гардеробов, коридоров и входных групп с применением специальных дезинфицирующих средств.

Кроме того, в соответствии с графиком организовано проветривание кабинетов.

Об этом рассказала начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова. По её словам городские школы ответственно подошли к осенним каникулам.

О мерах профилактики проинформировала заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы №61 Марина Ятманова.

Управляющие компании Ульяновска также продолжают дезинфекцию жилых домов. Подробнее о том, как это происходит рассказал Александр Левшин, мастер по благоустройству ООО «Доверие».

В Ульяновске также начались рейды по торговым центрам.

В соответствии с указом губернатора Ульяновской области Сергея Морозова начата работа по проверке соблюдения требований в торговых центрах, где с 16 ноября несовершеннолетние не могут находиться без родителей.

Проверки соблюдения мер повышенной готовности

Народные дружинники и сотрудники МБУ «Управление гражданской защиты» совместно с представителями «Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области» провели мониторинг таких крупных торговых центров, как «Версаль» и «Аквамолл». В результате составлено два протокола об административном правонарушении.

Также продолжается мониторинг работы заведений общественного питания.

С 10 ноября такие проверки организованы в кафе, ресторанах и ночных клубах, находящихся на территории города. За это время проверено 50 кафе, по 10 объектам выявлены нарушения.

Напомню, что 11 ноября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал изменения в указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности». Ограничительные меры продлены до 10 января 2021 года.

Кроме того, в Ульяновске дезинфицируют общественные пространства, парки, скверы, остановки.

Итак, на территории нашего региона продолжается дезинфекция общественных мест, школ, парков, скверов, остановок, а также проводятся проверки соблюдения ограничительных мер.

Но ещё раз отмечу, что наше здоровье и здоровье близких в наших руках и нужно самим ответственно относиться к нему, носить маски и перчатки в общественных местах, не посещать без особой надобности мест скопления людей и соблюдать гигиену.

В Вашем подъезде проводят дезинфекцию?

Проголосовали:11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
5 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
5 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение