Глазьев о новой фазе мировой войны: "Коронавирус бумерангом вернулся на Запад"

90 просмотров
48 дочитываний
0 комментариев

Академик РАН Сергей Глазьев полагает, что пандемия COVID-19 в том числе использовалась и в политических целях и стала новой фазой мировой войны. Однако в результате "коронавирус бумерангом вернулся на Запад".

О своей позиции экономист, академик РАН, министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев говорил в ходе съезда общественного движения "Царьград", объединившего русские православные организации. Глазьев подчеркнул, что мы находимся во временной точке, когда совершается самый настоящий передел мира. А любой подобный передел неминуемо связан с мировыми войнами. И речь может идти вовсе не о вооружённых столкновениях, как это было в ходе Первой и Второй мировых войн. Сегодня достаточно иных инструментов.

Так, коронавирус, происхождение которого так до сих пор и не объяснено, безусловно, стал инструментом мировой войны, полагает Сергей Глазьев. Сначала западные государства использовали COVID-19 для борьбы с Китаем, а теперь "коронавирус бумерангом вернулся на Запад".

Сегодня мировая властвующая элита использует психокоронавирусную пандемию для укрепления своего могущества. Они ужесточают социально-политические режимы, вводят, по сути, авторитарные методы управления своими народами, и на фоне этой пандемической паники мало кто в мире заметил, что всего за несколько месяцев и даже недель мировой рынок потерял 30 триллионов долларов, - объяснил Глазьев. - Только в Америке произошло обрушение рынка на 15 триллионов долларов. То есть мировая финансовая олигархия использует пандемию, для того чтобы организовать колоссальное по масштабам перераспределение богатства в мире в свою пользу.

Сотни миллионов людей, которые вложились в акции и бумаги, потеряли свои сбережения в результате сегодняшнего финансового коллапса, продолжил академик РАН. Однако никаких расследований не последовало. Более того, мы будто бы и не замечаем никаких протестов после произошедшего.

"Под шумок произошло колоссальное перераспределение активов. Американская властвующая олигархия сбросила более 15 триллионов, а в целом в мире финансовая олигархия сбросила около 30 триллионов своих обязательств. И тут же всем странам мира навязывают новые долги. С одной стороны, списали свои долги, а с другой стороны, готовы даты новые кредиты", - описал схему Сергей Глазьев.

Добавим, Глазьев полагает, что коронавирус вполне мог быть "синтезирован в американских лабораториях", а затем "вброшен в Китай". И истину мы все узнаем только после реального расследования, на котором и сегодня настаивают специалисты по всему миру.

Напомним, в ходе съезда накануне было принято решение о создании на базе Общества "Двуглавый Орёл" нового общественного движения "Царьград", объединившего русские православные организации. В деталях о движении и его целях "Первый русский" писал накануне.

Источник

да
13 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
13 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение